Сергей Веркашанский: «Я, не раздумывая, подписал контракт с «Черноморцем»

Корреспондент портала OneDivision.ru Вячеслав Стариков побеседовал с новичком новороссийцев Сергеем Веркашанским. Один из лучших бомбардиров зоны "Юг" о своем переходе в новороссийский "Черноморец":

 

Один из лучших бомбардиров зоны "Юг", второго российского дивизиона, Сергей Веркашанский, забивший 15 голов в 28-ми матчах за армавирское "Торпедо", в нынешнее межсезонье перебрался в стан другой команды из Краснодарского края – "Черноморец" из Новороссийска.

 


- Сергей, как возникло предложение о переходе в "Черноморец"? Кто был его инициатором?
- Еще в прошлом году мне звонили из Новороссийска и интересовались, хотелось бы мне играть в "Черноморце", но тогда до конкретики не дошло, потому что у меня был действующий контракт с армавирским "Торпедо". Лишь когда закончился этот сезон, мне позвонил генеральный директор "Черноморца" и уже конкретно предложил перейти в его команду. По разговору я понял, что во мне заинтересованы, а когда узнал, что интерес исходит лично от Олега Васильевича Долматова, я сразу решил для себя, что не стоит рассматривать другие варианты из второй лиги. А таких предложений было достаточно, и в финансовом плане были условия получше, но деньги для меня не были на первом месте и я, не раздумывая, подписал контракт с "Черноморцем".
- Ты пять лет выступал в составе армавирского "Торпедо". Что можешь сказать о времени, проведенном в этом клубе?
- О "Торпедо" у меня остались только положительные воспоминания. Мы всегда были вверху турнирной таблицы и много выигрывали. Были, конечно, и спады, но без них никуда - всегда выигрывать невозможно. В Армавире каждый год собирался дружный коллектив, мы были единым целым. Наверное, во многом из-за этого, мы всегда были в призерах. А какая атмосфера была на стадионе во время матчей, это же кайф! Люди любили футбол и ходили на стадион даже когда мы плохо играли и всегда нас поддерживали. Я очень благодарен болельщикам "Торпедо" зато, как они все эти годы относились к команде в целом и ко мне лично, хочу сказать им огромное спасибо. Без них мы бы не достигли таких результатов.
- Уже 17 августа "Торпедо" приедет на календарный матч в Новороссийск. Что ожидаешь от этого матча?
- 17 число я буду ждать с нетерпением (улыбается), как бы хорошо я не относился к ребятам из "Торпедо" и тренеру команды Марату Дзоблаеву, я буду изо всех сил стараться забить гол... и желательно не один.  Но, еще больше хочу приехать с "Черноморцем" в Армавир, чтобы еще раз окунуться в эту атмосферу, и надеюсь, что  болельщики примут меня также хорошо.
- С чем или с кем у тебя ассоциируется новороссийский "Черноморец"?
- Когда слышу о "Черноморце", то сразу вспоминаю те времена, когда новороссийцы громили столичные "Спартак", ЦСКА, "Динамо" и другие клубы. А еще сразу вспоминаю игру с "Валенсией". Я, кстати, был с папой на этом матче и получил огромное впечатление. Но, в основном "Черноморец" для меня ассоциируется с морем и портом.
- Сергей, в прошедшем сезоне ты стал одним из лучших бомбардиров зоны "Юг", но о тебе крайне мало информации. Расскажи вкратце о себе.
- Начинал я в СДЮШОР-5 города Краснодара. Первым моим тренером был Рубцов Александр Михайлович. Мне было семь лет, когда я начал заниматься футболом, а привел меня на тренировку папа. Я до сих пор созваниваюсь со своим первым тренером и прислушиваюсь к его советам. Его мнение для меня очень важно. 10 лет занимался у Александра Михайловича, а когда наступил наш выпуск, мне предложили поехать на просмотр в дубль московского "Локомотива", где я пробыл две недели и чем-то приглянулся тренеру. Тогда им был Ринат Саярович Билялетдинов. Дело дошло до подписания контракта, я прилетел в Москву и пробыл там полтора года. Но пришлось уехать из  столицы, потому что было мало игровой практики, что меня не устраивало. Я очень хотел помочь команде, но шансов для этого было не так много. Тем не менее, о том, что туда поехал ни капли не жалею. Я получил жизненный опыт, который мне многое дал в моей будущей игровой карьере. Хотя не скрою, первое время мне было очень тяжело без родителей, но в дальнейшем привык к этому. Когда я приехал домой, то тренировался с дублем "Кубани", а затем еще три месяца отыграл за желто-зеленых на первенство Краснодарского края. Возможно там, меня и приметили тренеры армавирского "Торпедо", и уже со следующего сезона я стал игроком этой команды. Я завоевал место в основном составе - регулярно играл и забивал.  Я чувствовал доверие Арсена Папикяна (тренера "Кубани" на данный момент), а это немаловажный момент в судьбе каждого игрока. На протяжении пяти лет я играл за черно-белых, и очень рад этому. Кто знает, может если меня будут, когда то там ждать еще, я вернусь.
- А мысли по поводу "Кубани" возникают?
- У меня с самого детства была мечта играть в составе "Кубани". Я и сейчас не теряю надежды попасть в главную команду края, хотя с каждым годом понимаю, что это не все просто так... К сожалению, сейчас большинство клубов делают ставку на опытных готовых футболистов и легионеров, а на местных и молодых парней мало обращают внимания. Таков нынче футбол в России. Но, если бы у меня была возможность поиграть в составе "Кубани", я уверен, что не испортил бы картины.
- Говоря о "Кубани", нельзя обойти и тему "Краснодара". Что можете сказать по поводу этого клуба?
- Мне нравится то, что делает для "Краснодара" Сергей Галицкий. А еще я был очень поражен академией, которую он построил. Думаю, каждый мальчишка теперь мечтает оказаться в этой команде. А про главную команду ФК "Краснодар" я могу только хорошее сказать. Команда играет в комбинационный футбол, не то, что некоторые команды в премьер-лиге, играющие по схеме "бей-беги". И ведь не сказать что у "Краснодара" именитые футболисты в составе, но коллектив боеспособный и, ни одному сопернику не приходится просто в матчах с этим клубом. Но, больше всего мне импонирует в игре "Краснодара" то, что команда играет в атакующий футбол, а мне как нападающему, это очень нравится. Думаю, что у Краснодара есть большое будущее.
- Можешь поделиться какой-нибудь веселой историей, связанной с тобой или твоим партнером по команде?
- Историю могу рассказать про своего хорошего друга Эдика Лусикяна, который играет в Армавире. Два года назад у нас были зимой сборы в Кисловодске, вся команда тренировалась, много бегала, так как зимой закладывается физическая подготовка, а Эдик приехал на четыре дня позже всех из-за травмы. Так вот, у нас был кросс, и мы побежали, куда нам сказал тренер, по горам, по колено снега. Было очень тяжело. Мы хоть немножко уже привыкли к этому и были готовы, и поэтому нам было легче. А Эдику приходилось очень тяжело, представьте, только он приехал на сборы и сразу в горы. Получилось так, что он бежал последний и отстал, чтобы отдышаться, а когда отдышался, нас уже не было и в помине. Мы далеко убежали и он нас не нашел, потому что место, где мы совершали кросс было огромное. Когда мы прибежали к автобусу, чтобы уезжать в гостиницу, оказалось одного человека не хватает. Мы всей командой искали его 30 минут, но так и не нашли, думали, может, случилось что. И вот через пять минут Эдик перезванивает доктору нашему и говорит, что он уже в гостинице, и никого из команды в ней не наблюдает. Оказывается, что он, после того как потерялся, недолго думая, спустился к дороге, сел в такси и спокойно поехал в гостиницу, пока мы бежали кросс.
- Сергей, что ожидаешь от предстоящего сезона?
- Мне все нравится в Новороссийске и все меня устраивает. Если бы здесь что-то было не так, я бы не перешел в "Черноморец". В клубе каждый занимается своим делом, а это и есть - профессиональный подход. От предстоящего сезона я жду побед и красивой игры "Черноморца", а от себя забитых мячей в составе новороссийской команды. И еще, я очень надеюсь выйти в ФНЛ с "Черноморцем", мне бы этого очень хотелось и я верю, что мы сможем это сделать!

Вячеслав Стариков

Комментарии  

 
+2 #7 Сергей Шахвердов 03.07.2013 11:45
Цитирую Cherry :
На тренировках видела новичков, есть ли о них какая-нибудь информация?

Когда они будут заявлены, тогда и будет информация.
 
 
+3 #6 Cherry 02.07.2013 20:37
На тренировках видела новичков, есть ли о них какая-нибудь информация?
 
 
+4 #5 Муссон 02.07.2013 06:19
Добро пожаловать в нашу команду! Удачи в играх и побольше голов! :vpered
 
 
+16 #4 Сашка 01.07.2013 20:21
Забудь про ку.бань! Это не команда. это сборище лифтеров и воров. Будущее - ЗА ЧЕРНОМОРЦЕМ!!! Удачи, голов и без травм
 
 
+11 #3 mister 01.07.2013 19:25
"У меня с самого детства была мечта играть в составе "Кубани". Я и сейчас не теряю надежды попасть в главную команду края". Вот это плохая мысль!
"И еще, я очень надеюсь выйти в ФНЛ с "Черноморцем", мне бы этого очень хотелось и я верю, что мы сможем это сделать!"
А вот это хорошая мысль!
Но,на самом деле, Сергей, удачи тебе с "Черноморцем"! Надеюсь, что забьёшь не меньше десятка голов до конца года и заслуженно вольёшься в когорту нашего доблестного клуба! :cherchemp2
 
 
+4 #2 gordiscorp 01.07.2013 16:53
Добро пожаловать!!! :cherchemp1
Удачи тебе,и не менее 15 голов в новом клубе!!!! :ole
 
 
+7 #1 Москвич 01.07.2013 14:46
Сергей, добро пожаловать в команду!
С нетерпением ждем много голов и много побед!
:cher
 

2011-19 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!