Иван Комиссаров: «Мои лучшие матчи впереди»

Интервью голкипера "Черноморца" Ивана Комиссарова корреспонденту газеты "Новороссийский рабочий" Евгению Лапину: В нынешнем сезоне ворота «Черноморца» защищает новый вратарь – Иван КОМИССАРОВ. Игру голкипера моряков уже оценили болельщики, не раз награждавшие его аплодисментами. По просьбе болельщиков корреспондент «Новороссийского рабочего» встретился с Иваном Комиссаровым и задал ему несколько вопросов.


– За команду в матче играют 11 игроков, но только один из них занят исключительно защитой собственных ворот. Вратарь – это особенный игрок?
– Да, вратарская позиция одна из основных в команде. От нее многое зависит. Как правило, именно на вратаре заканчиваются атаки команды соперника и начинаются свои атаки. К тому же вратарь – единственный, кому разрешено играть руками, и то на ограниченном штрафной площадкой участке поля у своих ворот.
– Что для тебя удачный матч?
– Самый главный показатель – это игра «на ноль». Если вратарь оставил ворота сухими, то он выполнил свои функции. Можно за матч отбить 50 летящих в створ ворот мячей, удачно сыграть на выходах и перехватах, но пропустить на последней минуте всего один мяч. И это все. Результат целого матча из-за твоей ошибки – поражение всей команды. Эти минуты, когда ты покидаешь поле с опущенной головой, самые неприятные. Ведь все думают, что ты мог спасти команду. Сделать заранее шаг в сторону, протянуть подальше руки и отбить мяч. Тогда бы не сияло как приговор на табло – 0:1.
– Сейчас ты основной вратарь «Черноморца». Как оказался в команде?
– Знакомый агент предложил обратить внимание на Новороссийск. Я подумал и решил попробовать себя. В конце концов, до этого у меня не было большого опыта как основного вратаря команды и, возможно, второй дивизион для меня – это наилучший вариант. После просмотра в «Черноморце» место в воротах мне предложил главный тренер.
– Долог был путь от начинающего вратаря до основного?
– Я начал играть в детской школе московского «Спартака» в семилетнем возрасте. Команду выбрал отец, который всегда болел только за «Спартак». В ворота я встал сразу, почувствовав, что в этой игре мое место именно здесь. В дальнейшем у меня не было никаких сомнений, на какой позиции играть. Вратарское место – мое.
– В новороссийских командах всегда были хорошие вратари. Ты что-то о них знаешь?
– Да, я в курсе, что до меня ворота «Черноморца» защищали Чихрадзе и Плотников. Наверное, мог бы вспомнить еще несколько фамилий, которые были на слуху. Сильные вратарские традиции всегда настраивают на игру.
– Был ли у тебя матч, который ты смог бы назвать самым удачным в карьере?
– Такие матчи, несомненно, были, но уровень их проведения не дает повода для особой гордости. Большинство из них были сыграны в турнирах дублеров. Поэтому я очень надеюсь, что мои главные удачные матчи еще впереди, в том числе и за «Черноморец».
– По-твоему, что главное для вратаря – реакция, прыгучесть, вратарское чутье или же отношения с тренером?
– Все главное, так как относится к работе вратаря.
– Какая последняя запись в твоей трудовой книжке?
– Знаю, что такой документ у меня есть, но сам в руках трудовую книжку держал очень давно, и что там записано, точно сказать не могу. Этим занимаются совсем другие люди.
– Что ты считаешь для себя плохими новостями?
– Какие-то проблемы со здоровьем и близких, и друзей. Если с этим все в порядке, это хорошие новости.
– Кого бы ты назвал лучшим голкипером в мире?
– Это тема для отдельного большого разговора. В недавнем прошлом вратарями № 1 в мире были Буффон и Ван дер Саар. Из нынешних ворота сборной мира вполне могли бы защищать и вратари российской сборной – Акинфеев и Малафеев.
– Футболистов наказывают за лишний вес?
– В первую очередь за этим должен следить сам игрок. Когда я играл за московский «Спартак», то мой вес был 100 килограммов. В «Черноморце» я немного легче – 97 килограммов. В межсезонье я обычно набираю лишние килограммы, а перед первыми сборами стараюсь сбросить по 10-15 кг.
– Кто дал тебе самое русское имя – Иван, и как появилась такая советская фамилия – Комиссаров?
– Насчет имени точно знаю, что так с самого начала меня хотели назвать родители. А вот что касается фамилии, то я не в курсе. Вернусь в Москву, обязательно попытаю об этом отца.
– Среди вратарей порой встречаются те, кто защищая свои ворота умудрялся забивать в другие. У тебя открыт личный счет забитым мячам?
– Да, такое было пару раз. Один раз забил мяч при ударе от своих ворот в игре между московскими командами школ футбольной подготовки. А второй раз это произошло на международном турнире молодежных команд во Франции. Наша команда вела с крупным счетом, помнится, 5:0, и мне доверили пробить пенальти.
– Иван, есть ли у тебя большая футбольная мечта?
– Я ставлю перед собой максимальные задачи. Во-первых, хотелось бы сыграть за сборную России и принять участие в розыгрыше кубка УЕФА. Мечтать, так мечтать!

Евгений Лапин

Комментарии  

 
+1 #8 Сергей Шахвердов 27.08.2012 12:55
Цитирую N_Lashin:
Уважаемый Сергей Шахвердов! Для нас, болельщиков,Ю нет ни какой разницы кто берет интервью у игроков! Но тем не менее, вы являетесь пресс-атташе нашей команды, и огромная просьба: Когда посетители сайта задают вам вопросы и комментируют ваши же статьи, пожалуйста, будьте вежливыми с нами, вам ни кто дороги не переходил. Мы и Вы не виноваты, что мы не клуб ПЛ,и что в щтате у пресс-службы не 20 человек! Будьте немножко повежливей, и адекватно воспринимайте критику! Не болейте!

Уважаемый N_Lashin! И вам не болеть.
 
 
#7 Сергей Шахвердов 27.08.2012 12:53
Цитирую glizin:
кстати а он в аренде у нас?

Нет, не в аренде.
 
 
+1 #6 N_Lashin 24.08.2012 23:12
Уважаемый Сергей Шахвердов! Для нас, болельщиков,Ю нет ни какой разницы кто берет интервью у игроков! Но тем не менее, вы являетесь пресс-атташе нашей команды, и огромная просьба: Когда посетители сайта задают вам вопросы и комментируют ваши же статьи, пожалуйста, будьте вежливыми с нами, вам ни кто дороги не переходил. Мы и Вы не виноваты, что мы не клуб ПЛ,и что в щтате у пресс-службы не 20 человек! Будьте немножко повежливей, и адекватно воспринимайте критику! Не болейте!
 
 
+1 #5 glizin 24.08.2012 20:21
кстати а он в аренде у нас?
 
 
+1 #4 Руслан 24.08.2012 15:45
Читаешь,радуешься за успехи наших игроков,но другой конец палки: заиграет ещё лучше и всё,заберут парня. Желаю только успехов и продвижения в карьере не смотря ни на что!
 
 
#3 Сергей Шахвердов 24.08.2012 15:13
Цитирую 4x4:
Да, жалко конечно что интервью берет газета НР а не клуб. Посмотрите сайты ведущих клубов ПЛ! Там много интервью даются игроками именно для клуба. Организуете у нас? :-*

Какая вам разница, кто берет интервью? У ведущих клубов ПЛ в штате пресс-службы и в том числе сайта человек по 20 минимум.
 
 
#2 Гоша 24.08.2012 13:52
Спасибо.
 
 
+1 #1 4x4 24.08.2012 13:30
Да, жалко конечно что интервью берет газета НР а не клуб. Посмотрите сайты ведущих клубов ПЛ! Там много интервью даются игроками именно для клуба. Организуете у нас? :-*
 

2011-18 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!