Новороссийцы разгромили краснодарцев в гостях

 

 

 

ЦПЮФ – «Черноморец-д» 0-4
Голы: Ахмеджанов (Фулга), 52 0-1. Сердюк (Одиноких), 59 0-2. Ахмеджанов (Хырхырьян), 67 0-3, Хекерт (Фулга), 76 0-4.

ЦПЮФ: Демиденко (Чуев, 83), Кирьян, Мандольян, Пташников, Назаренко, Тарасенко (Буря, 71), Абдул (Голета, 46), Шостик, Романец, Михайлов, Слюсарь.
«Черноморец-д»: Акашкин (Демский, 74), Губарь, Хырхырьян, Голубев (Яйлян, 52), Одиноких, Ахмеджанов, Фулга, Блинов (Хекерт, 73), Сердюк, Чалый, Иорин (Семенов, 46).
Главный судья: Н. Шаленко (Анапа).
Предупреждены: Михайлов, 3. Тарасенко, 42. Абдул, 45. Елисеев, 84 - Губарь, 29, Ахмеджанов, 41, Семенов, 51.
20.07.2012. Краснодар. Стадион «Академия футбола». 59 зрителей. +39 С.

В составе хозяев по сравнению с прошлой игрой отсутствовали из-за травмы сразу три ключевых футболиста – Матусевич, Матвиенко и Елисеев. Краснодарцы первые минуты проводили на удивление пассивно, не создав ни единой толковой атаки и сосредоточившись на плотной опеке соперников. На десятой минуте у них неожиданно возник момент – мяч отскочил к линии штрафной, Романец устремился к нему, но форварда опередил Ахмеджанов. Тринадцатая минута едва не стала роковой для ЦПЮФ - активно в игру вступил Фулга, отдал в центр на Сердюка, который сходу пробил по воротам Демиденко. Голкипер ЦПЮФ с ударом справился, но отскок, разжег в штрафной хозяев небольшой пожар, и защитникам пришлось разряжать ситуацию ударом в аут. Две минуты спустя «Черноморец» доказал не случайность того пожара. Уже Иорин показал себя во всей красе, подключив к атаке Хырхырьяна, навес, которого дошел до Чалого. Форвард пробил в угол ворот, но вратарь отбил мяч на угловой. Моряки продолжили доминировать, и вскоре защитникам пришлось нарушить правила на Блинове почти у радиуса штрафной. Сам пострадавший, который был включен в заявку дублеров лишь за день до матча, пробил очень опасно – мяч едва разминулся со штангой. Краснодарцы ответили массированной контратакой пять в пять, которая стала бы опасной, если бы не слаженные действия в обороне гостей. В следующей атаке хозяева заработали штрафной в тридцати метрах от ворот. Удар Михайлова прошел много выше ворот. Это все, чем довольствовались краснодарцы в первой половине первого тайма. «Черноморец» встречал соперника почти всегда на чужой половине поля. Такая игра уже стала привычной для команды дублеров в этом сезоне, этот стиль игры прививал им Альберт Догузов, и ныне проповедуют эту теорию Александр Кочубей и Арамаис Епископосян. Новороссийцы заканчивали тайм в атаке, усилиями Фулги и Чалого, но до забитого мяча гости дело так и не довели.
Во втором тайме «Черноморец» продолжил активничать на поле, а проблемы краснодарской обороны при быстрых атаках были настолько очевидны, что не воспользоваться ими было очень обидно. На 52 минуте новороссийцы заработали угловой, последовала подача Фулги точно на Ахмеджанова, который ударом головой вогнал мяч в сетку 0-1. На 57 минуте Семенов по своему левому флангу здорово разогнал контратаку, и, не замечая сопротивления защитника, подал в штрафную, где совершенно один был Чалый. Однако удар форварда прошел в считанных сантиметрах выше перекладины. Хозяева ва-банк идти не торопились, однако спустя час игры случилось-таки знаковое событие – очнулся Романец! Правда, активность форварда ограничилась одни рывком, который не закончился для ЦПЮФ даже угловым. Гости же в своей очередной атаке заработали угловой, который подал Одиноких, и оставленный в центре штрафной Сердюк головой поразил ворота 0-2. В дальнейшем самоотверженность нападающих «Черноморца» вызывала только уважение – сначала Чалый бросился отбирать мяч у двух защитников соперника, а затем Фулга доборолся до конца, заработав угловой. Этот корнер стал для гостей голевым. Блистательная подача Хырхырьяна, и имевший преимущество в росте Пташников проиграл верховую дуэль Ахмеджанову - защитник гостей переправил мяч точно в сетку ворот – 0:3! Исход встречи был ясен, но новороссийская команда останавливаться не собиралась. Очередная трехходовка завершилась ударом Чалого, но вратарь поймал мяч. На 72 минуте Шостик вложил всю злость в удар с двадцати шести метров – Акашкин дотянулся до мяча кончиками пальцев, переведя его на угловой. Времени на то, чтобы забить хотя бы гол престижа у краснодарцев было предостаточно, но ЦПЮФ сдался. Впрочем, некие шансы моряки оппонентам давали: Шостик выдал отличную передачу на Бурю, однако с ударом краснодарца Демский справился. В разряд одного из героев матча голкипер гостей окончательно переместился после удара головой с двух метров Голеты, который закончился именно на вратаре «Черноморца». Окончательную же точку в матче поставил вышедший на замену Хекерт, получивший пас от Фулги и издевательски легко ушедший от двух защитников. 0:4 – прекрасный подарок краснодарцам к столетию Кубанского футбола! А вы говорите – не дерби…

 

Александр Давидович, главный тренер ФК ЦПЮФ:
- Не получилась игра в обороне, особенно наш бич это игра при стандартах. В первом тайме играли на равных, а во втором три угловых – три гола в наши ворота. По сравнению с прошлым матчем у нас отсутствовали пять футболистов, а трое вообще впервые дебютировали на таком уровне.
- Кто ушел из вашего клуба?
- Куригин ушел в «Спартак» Братск, Стаценко в дубль «Кубани», Хан уехал играть во Вьетнам, Черников перебрался в ФК «Славянский». Часть футболистов, которые играли в начале чемпионата, закончили школу и решили продолжить свою жизнь вне футбола. Пара человек на просмотре в учалинском «Горняке». Таким образом, у нас всего четыре человека осталась с начала чемпионата. Да и еще травмированы наши лидеры – Матусевич, Матвиенко, Елисеев. Так, что приходиться заново строить команду.

Александр Кочубей, главный тренер ФК «Черноморец-дубль»:
- В первом тайме из-за жаркой погоды команды не показали всего потенциала. Во втором тайме, мы прибавили в движении и в контроле мяча, стали больше выигрывать единоборства, особенно на половине поля хозяев, отсюда заработанные стандарты, и быстрое доставление мяча в линию атаки. Нам удалось забить четыре мяча, хотя могли забить еще столько же. Очень рад столь крупному выигрышу, тем более на выезде.
- Какие планы на паузу в чемпионате?
- Команда еще проведет две контрольные игры или двухсторонки. Возможно, сыграем с основой «Черноморца», а затем до 13 августа ребятам будет предоставлен отдых, хотя некоторые наши дублеры будут еще тренироваться с главной командой.
- А кто будет тренироваться с основой?
- Ахмеджанов, Чалый, Варламов, Акашкин.

Евгений Москвин

Комментарии  

 
-7 #1 vhflkj 12.08.2012 11:37
А где великолепный Омар Абдуллаев???? Без него вообще никак....
 

2011-19 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!