Не хватило опыта

 

 

 

«Черноморец-д» (Новороссийск) – «Спартак» (Геленджик) 0:2 (0:0)
Голы: Муравский, 65, со штрафного 0-1. Муравский, 73 0-2.

 

«Черноморец-д»: Акашкин, Хырхырьян, Одиноких, Ахмеджанов, Голубев (Кутуев, 46 (Иорин, 79), Минасян, Варламов (Терентьев, 68), Сичинава (Губарь, 37), Сердюк, Фулга (Хекерт, 85), Чалый (Яйлян, 75).
«Спартак»: Андреев (Манев, 80), Скакунов (Попов, 85), Черкашин, Синеоков, Меерович, Коблев, Хабекиров (Гасанов, 60), Гаспарян (Денисов, 75), Бельков, Муравский, Кация (Дмитриев, 89).
Главный судья: Дмитрий Ципоренко (Апшеронск).
Предупреждены: Варламов, 3. Хырхырьян, 57. Муравский, 57. Синеоков, 62. Коблев, 71. Скакунов, 82.
14.07.2012. Новороссийск. Стадион «Строитель» 1000 зрителей. +29 С.

Черноморское дерби началась с активной игры приезжих. Хабекиров, прорвался по флангу, но ему помешал бесстрашный Хырхырьян. Попытался пробить Муравский, которому навесил Коблев, но вновь защитник оказался у мяча быстрее. Отобрав «снаряд», хозяева сами хотели было ответить на столь дерзкие выпады, но и их наступление было остановлено. Охладили, так сказать, пыл друг друга. На 5-й минуте отлично сыграл Чалый, обманувший оппонента и буквально укравший у него «черно-белого друга» из-под ног. Единственное, что оставалось наблюдать после этого момента – растерянность «обворованного» спартаковца, а также досаду на лице Чалого, который пробил рядом со штангой. Хозяева постепенно стали всё больше отходить в оборону, оставляя на передовой максимум двух-трёх игроков. Но неприятные для лидера чемпионата моменты,  тем не менее, «Черноморец» создавать умудрялся. Дважды свои моменты упустил Чалый В первый раз, выйдя один на один с Андреевым не переиграл его, а во второй после углового пробил головой рядом со штангой. Отличится могли Фулга и Сердюк, но их дальние выстрелы также парировал Андреев. Хороший момент был у Одиноких, но его удар со штрафного отбил перед собой Андреев, а набежавший Сичинава не попал с двух метров в створ ворот, и, наконец, все те же Чалый и Сичинава разыграли не плохую комбинацию перед штрафной гостей и последний вышел один на один с Андреевым, но чудом не попал в створ ворот. Мог отличиться Варламов, но его удар, из-под перекладины в последний момент переправил на угловой Андреев. А что же «Спартак»?! Геленджичане в первом тайме имели, по сути только два момента. В середине тайма на рандеву с Акашкиным вышел Хабекиров, но его удар парировал голкипер, а на добивании форвард пробил в небеса. Под занавес тайма Кация ворвался в штрафную и бил наверняка, но отлично сыграл Акашкин, отбивший удар в упор. Так с «сухими» 0:0 команды и ушли на перерыв. Было над чем подумать…
Кто бы мог подумать, что второй тайм будет кардинально отличаться от первого? Стартовало всё спокойно, бури ничего не предвещало. Единственное, что произошло до «шторма», штрафной в исполнении Коблева на 50-й минуте. Пролетевшее над стенкой «ядро» едва отразил Акашкин. Удар был мощным и красивым. Но, что началось потом! Сначала Чалый подхватил «снаряд» перед чужой штрафной, красиво убрал со своего пути одного из соперников, а затем между защитниками забросил мяч на левый край штрафной. Защита ничего поделать не смогла, Сердюк вышел один на один с вратарём и пробил в дальний угол, но мяч прошел в считанных миллиметрах от стойки ворот. Местные фанаты на трибунах требовали продолжения банкета, а футболисты, в свою очередь, поймали заряд эйфории. Однако «Спартак» сыграл хладнокровно. На 65-й минуте Гасанова сбили в метрах 30 от ворот хозяев, к мячу подошел Муравский и исполнил штрафной. Форвард пробил точно в ближнюю «девятку» новороссийских ворот 0-1. Но это был ещё не конец. На 74-й минуте здорово протащил мяч по правому флангу тот же Муравский, ворвался в штрафную и пробил точно в дальний угол 0-2. Новороссийцы пытались что-то сделать, но банально им не хватило сил собрать волю в кулак. А кто после такого смог бы оправиться? Разве что «Ливерпуль» в финале лиги чемпионов 2004/05. Игра закончилась, а зрители аплодировали командам за красивую игру. «Спартак» продолжает шествие к первому в истории геленджикского футбола золоту Кубани!

Александр Кочубей, главный тренер ФК «Черноморец-д»:
- Игра очень понравилась, живая, динамичная. В первом тайме мы имели полное территориальное и игровое преимущество, но не реализовали ряд своих моментов. Забей мы и все могло в матче сложиться по другому. Во втором тайме, в равной борьбе удачливее оказались спартаковцы. В частности, благодаря воспитаннику нашей ДЮСШ Евгению Муравскому, который забил два классных гола. Один со штрафного с 30-ти метров, а второй реализовав выход один на один. В итоге вместо положительного результата, мы получили отрицательный. Сделаем детальный разбор матча, и будем двигаться дальше.

Панайот Андреев, главный тренер ФК «Спартак» Геленджик:
- Игра была равной, но благодаря мастерству и опыту наших футболистов мы смогли сломить сопротивление очень хорошей молодой команды. Ближайшие игры для нас решающие, в четвертьфинале мы поборемся с тихорецким «Трудом», а в чемпионате нам предстоит непростой матч с дублерами «Дружбы», будем настраиваться и играть только на победу.

 

Комментарии  

 
#3 872 01.02.2013 17:33
При Догузове такой фигни не было...
 
 
#2 Вячеслав 16.07.2012 14:23
Ряд замен не понятны, активного Сичинаву убрали еще в первом тайме, Варламова тоже, вообщем, замены ослабли игру команды.
 
 
-2 #1 абра 16.07.2012 11:40
Наниева не хватает..............
Навернооооооооооо......
 

2011-19 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!