Соседи оказались точнее

 

 

 

«Понтос» (Витязево) – «Черноморец-дубль» (Новороссийск)  3:1 (2:1)
Голы: Саркисян, 8 1-0. Чалый, 27 1-1. Вад. Смирнов, 45+1 2-1. Саркисян, 64 3-1.

«Понтос»: Маргарян, Табаков, Вал. Смирнов, Вад. Смирнов, Ткачук, Бекешин (Хачатрян, 65), Д.Ю. Александров, Филипиди (Маврополо, 46 (Кузьменко, 75), Сангулия (Ковалев, 46), Д.Л. Александров, Саркисян.
«Черноморец»: Акашкин (Демский, 85), Губарь, Хырхырьян (Семенов, 77), Голубев, Одиноких, Абдуллаев (Хекерт, 71), Фулга (Иорин, 75), Сичинава, Сердюк, Чалый (Яйлян, 79), Минасян (Терентьев, 65).
Главный судья: А. Орел (Кропоткин).
Предупреждены: Бекешин, 26. Вал. Смирнов, 56. Маврополо, 68. Д.Ю. Александров, 90. – Абдуллаев, 30. Хырхырьян, 56.
6.07.2012 г. Витязево. Стадион «Понтос». 300 зрителей. +20 С.

Интрига матча заключалась в том, что в заявке на матч в составе хозяев числилось сразу шестеро экс-дублеров новороссийского «Черноморца». В стартовом составе на поле вышли Маргарян, Ткачук, Сангулия и Саркисян, а в запасе остались Алевров и Кузьменко. С первых минут матча витязевцы взяли под свой контроль игровое и территориальное преимущество, и первая же осмысленная атака на 8 минуте матча привела к забитому мячу. Д.Л. Александров получил передачу от Сангулии на фланге, обыграл двоих, вошел в штрафную и черпачком навесил на Саркисяна – форвард пробил головой точно под перекладину 1-0. Постепенно стартовый пыл хозяев сошел на нет, и гостям удалось отодвинуть игру от своих ворот. При этом очень плотно сыграли полузащитники новороссийцев в центре поля, сковав атакующие действия витязевцев. На 13 минуте матча на фланге завалили Абдуллаева. К мячу подошел Одиноких и навесил на дальний угол вратарской точно на одинокого Сердюка. Как не забил капитан новороссийцев с двух метров, не знает даже он - его пушечный удар парировал Маргарян. Через три минуты опасно пробивал Фулга – вновь на месте оказался Маргарян. Наконец на 27 минуте дублеры реализовали свои моменты в гол. Сичинава выдал классный пас на ход Чалому, который убежал на рандеву с вратарем – 1-1. В концовке тайма счет мог измениться, как в одну сторону, так и в другую. Вначале Ткачук после подачи углового расстреливал ворота Акашкина – вратарь отразил удар, а затем Фулга убежал по флангу выдал передачу на Чалого, но удар нападающего пришелся рядом со штангой. Тайм близился к завершению, как вдруг на дальний удар решился Вадим Смирнов, и надо же, попал точно в «паутину» 2-1.
Во втором тайме витязевцы решили сыграть вторым номером, предпочитая действовать на контратаках. Новороссийцы же, завладев полным преимуществом, свои моменты реализовать не смогли. Дважды один на один выходили Абдуллаев и Сичинава, но всякий раз блестяще играл Маргарян. Фулга и Яйлян также могли сравнять счет, но из выгодных позиций пробили мимо цели. А что же «Понтос»? Витязевцы за весь второй тайм имели две реальные возможности, и одну из них на 64 минуте матча завершил точным ударом Жора Саркисян, установив, таким образом, окончательный счет в матче. Болельщики «Понтоса» в итоге остались довольны новым Жорой. Ведь, как известно, ранее в атаке анапских коллективов играл Жора Мусольян, а теперь Жора Саркисян.

 

Агоп Каланджан, главный тренер ФК «Понтос»:
- Сыграли очень плохо. Мы подошли к игре очень уставшие, за семь дней многие ребята сыграли по четыре игры. В первом тайме мы владели преимуществом и воплотили его в два забитых мяча. Нас, конечно, дважды простили соперники, не забив с двух метров. Во втором тайме молодая симпатичная команда дублеров «Черноморца» полностью нас переиграла, перебегала, но свои моменты вновь не реализовала, а мы на опыте провели третий мяч и в итоге победили 3-1. В целом проблем у команды нашей хватает – тренажерного зала нет, состав у нас за 12 последних дней поменялся четырежды. Вот и в этой игре выступало четверо новых футболистов. Кстати, отмечу, что у нас в составе шестеро новороссийцев. Хочу сказать, что витязевский футбол держится пока только на энтузиазме и финансировании местных греков. Если бы не они, то считай, пропало.
Задачу на сезон уже поставили?
- Скажу так, с нашими проблемами, если займем пятое место в чемпионате, это будет успех. А вот в кубке крае, как вы знаете последние годы витязевские коллективы постоянные участники финалов, так что будем биться в каждом кубковом матче и надеюсь, наконец-то нам удастся привезти в наш поселок этот ценный приз!

Александр Кочубей, главный тренер ФК Черноморец-д:
- Игра, конечно же, была ничейной. Наша команда эпизодами радовала своими комбинациями и создаваемыми моментами, да и самоотдачей и движением я сегодня доволен. А вот огорчило - невнимательность в обороне. Молча в защите играть нельзя, каждый должен чувствовать своего партнера, ну и конечно такие стопроцентные моменты, которые были у Сердюка, Чалого, Абдуллаева и Фулги нужно реализовывать.  Тем более нам было под силу взять очки в этом матче. Также хочу отметить судейскую бригаду во главе с Александром Орлом. Считаю, что их работа была показательной для всех молодых судей. Будущее при таком судействе у ребят очень хорошее, желаю им добраться до элиты российского футбола.

Евгений Москвин

Комментарии  

 
#3 ЮФО 15.07.2012 11:31
Президент федерации футбола ЮФО-СКФО Лом-Али Ибрагимов:

- Мы неоднократно направляли рекомендательные письма в РФС об обязательном участии в 3-м дивизионе молодежных команд профессиональных команд – участников 1-2 дивизионов. То есть, создать молодежную лигу, каковой сегодня являются соревнования среди молодежных команд премьер-лиги. Этот проект нашел понимание у руководства РФС. К сожалению, сегодня не все профессиональные клубы 1-2 дивизионов горят желанием развивать детско-юношеский и молодежный футбол, а живут для себя.
Главное, чтобы до момента голосования на исполкоме РФС структура соревнований не была изменена.
 
 
-1 #2 Автор 09.07.2012 17:13
Пиши на емайл
 
 
+2 #1 Орион 09.07.2012 16:42
Женя, уточни:
1) Дата матча - 6 или всё же 7 июля?
2) Зрители - 300 или 150?
 

2011-19 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!