Альберт Догузов: «Шанс есть у всех»

Интервью тренера ФК "Черноморец"  Альберта Догузова газете "Новороссийский рабочий":

Альберт Догузов возглавил дубль «Черноморца» практически два с половиной года назад и вывел молодую новороссийскую дружину на достаточно высокий уровень. Команда успешно выступает в первенстве Краснодарского края, соперничая со взрослыми коллективами на равных. Теперь Альберт Догузов будет помогать Олегу Долматову в работе с главной командой, не забывая о тех ребятах, которых он пестовал столько лет.

- Альберт, от кого вам поступило предложение о работе в тренерском штабе «Черноморца»?

– Для начала я бы хотел поздравить всех болельщиков, любителей футбола с тем, что наконец-то главным тренером «Черноморца» назначили очень сильного тренера Олега Васильевича Долматова. Таких специалистов в нашей стране можно пересчитать по пальцам одной руки. Хотелось бы, чтобы ему помогали люди, от которых зависит развитие футбола в Новороссийске. Я безгранично благодарен Олегу Васильевичу за предложение поработать вместе с ним и с большим удовольствием принял это приглашение.

– Насколько легко вам далось решение перейти из дубля в основную команду?

– Конечно же, мне было довольно тяжело бросать команду, в которую я вкладывал душу. У нас в городе возник небольшой провал с ребятами 1991-94 годов рождения, поэтому пришлось обновить состав команды. Сейчас в дубле играют юные футболисты 1995-97 годов рождения. Так как я проработал с ними два года, они все стали для меня очень близкими, родными людьми, и я переживаю за каждого из них. Вместе с тем хочу сказать им, что они не брошены. Мы общались с руководством клуба по поводу развития дубля и школы, и очень хорошо, что сейчас в клуб пришли люди, которые понимают наши проблемы. Перейдя на работу в основную команду, я, естественно, продолжу следить за игрой дублеров, ведь в каждой команде должен быть костяк из местных футболистов. Фактически я буду являться связующим звеном между главной командой и дублем. Я знаю возможности всех ребят из дубля и школы, обязательно буду приходить и на тренировки, и на игры дублеров. Если кто-то будет прибавлять в мастерстве, мы обязательно привлечем его в основную команду. Шанс есть у всех, надо только работать.

Сергей Шахвердов

 

Комментарии  

 
#7 федора 01.08.2012 15:21
Удачи Альберту,он прекрасный человек преданый футболу.Наш Цхинвальский парень.
 
 
#6 Краснодарец 12.07.2012 10:00
Удачи! В добрый путь!
 
 
+1 #5 Сом 09.07.2012 17:44
Как хочется увидеть ЧЕРНОМОРЕЦ 90х,когда не одна Московская команда не могла выиграть на Центральном (ЧЕРНОМОРЕЦ- СПАРТАК 3-0)
 
 
#4 Рихта 07.07.2012 12:24
Будем надеяться.
 
 
+2 #3 Руслан 06.07.2012 19:42
Удачи Альберту и Льву.Мужики,удачи в этом нелёгком труде!Дай Вам Бог и Главному в возрождении "Черноморца"!
 
 
+4 #2 Москвич 06.07.2012 16:01
Альберт, желаю такого же взаимопонимания, какое было в "том" Черноморце, с новыми игроками и в тренерском триумвирате. Вы возродите Черноморец!
 
 
+5 #1 Михалыч 06.07.2012 13:23
Золотые слова!!!
 

2011-18 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!