Статистика первенства: Ассистенты

Подведение итогов индивидуальных статистических показателей футболистов команд группы "Юг" и игроков "Черноморца" в первой части Олимп Первенства России 2019/20-го годов:

 

 

ЧАСТЬ 2: АССИСТЕНТЫ:

Таблицу лучших распасовщиков первой части Олимп Первенства России в группе "Юг", также как и таблицу бомбардиров возглавляет полузащитник "Алании" Батраз Хадарцев. Здесь владикавказский хавбек лидирует в одиночестве, оторвавшись от ближайших преследователей на целых три передачи. Такой отрыв возник в заключительных турах перед уходом на зимний перерыв. На протяжении первой части сезона долгое время в таблице ассистентов лидировали игроки "Черноморца" Александр Шабичев и Евгений Чабанов. Вообще, в первой десятке лучших ассистентов группы "Юг" сразу четыре представителя владикавказской "Алании" и трое игроков новороссийского "Черноморца". Примечательный момент, что сразу четыре футболиста первой десятки - Александр Шабичев, Евгений Чабанов, Игорь Крутов и Евгений Стуканов, играли в свое время за волгоградский "Ротор" на позициях крайних полузащитников. Всего в первой части сезона голевые передачи на свой счет записали 133 футболиста. 59 из них отличились по одному разу, 42 футболиста ассистировали дважды, 18 игроков делали голевые передачи три раза, 4 паса удалось произвести четырем футболистам, 5 - шести игрокам, 6 - одному, 7 - двоим, 10 – одному. С полной таблицей ассистентов можно ознакомиться по следующей ссылке: АССИСТЕНТЫ

Что касается распасовщиков "Черноморца", то в первой части текущего первенства отличились 9 футболистов. Возглавляет список ассистентов Александр Шабичев с семью голевыми передачами. Второй - Евгений Чабанов, а третий Джамал Дибиргаджиев. Три голевых паса выдал Илья Захаров, две - Игорь Волков. Еще четверо игроков выводили своих партнеров на гол по одному разу - Сергей Гаранжа, Иван Матюшенко, Артур Ахмеджанов и Артем Поникаров.

2011-19 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!