Дублеры "Черноморца" обыграли дублеров "Славянского"

 

 

 

 

«Черноморец-д» (Новороссийск) – «Славянский-д» (Славянск-на-Кубани) 2-0 (0:0)
Голы: Сердюк, 57 с пенальти 1-0. Минасян, 84 2-0.

«Черноморец-д»: Акашкин (Демский, 90), Ткачук, Хырхырьян, Ахмеджанов, Губарь, Абдуллаев (Иорин, 78), Фулга (Минасян, 63), Чалый, Сердюк, Варламов (Терентьев, 51), Наниев.
«Славянский-д»: Петриченко, Шепелев, Долотов, Плохой, Данилин, Пуштарик, Толстик, Ильяшенко, Петров (Серегин, 65), Колпаков.
Главный судья: Максим Быков (Крымск).
Предупреждены: Данилин, 57. Ахмеджанов, 90+2.
23.06.2012. Новороссийск. Стадион «Строитель» 100 зрителей. +29 С.

В дебюте встречи команды выбрали средний темп. Первая десятиминутка прошла в равной борьбе, на поле в это время было много единоборств, но до опасных моментов дело так и не доходило. Футболисты обеих команд комбинировали возле штрафной площади друг друга. Первая опасная ситуация возникла у ворот «Славянского» на 15- ой минуте, когда Наниев пробил издалека. Петриченко не сразу зафиксировал мяч, но отскоком никто из игроков «моряков» не воспользовался. Через три минуты уже Фулга получил он передачу от Сердюка, но удар пришелся точно в голкипера гостей. К середине первого тайма инициатива перешла к футболистам «Черноморца». Они много владели мячом, комбинировали, били по воротам, но результата это не приносило. А вот редкие вылазки в атаку славянцев заканчивались либо в центре поля, либо у подступов к штрафной площади хозяев. На 31 минуте подачу с фланга на Наниева исполнил Абдуллаев. Нападающий пробил головой, но мяч прошел рядом со штангой. На 34-ой минуте уже Чалый мог реализовать свой шанс, но Петриченко отбил мяч ногами. К заключительно пятиминутке сложилась ситуация, в которой футболисты «Черноморца» доминировали на поле. Они вели игру, создавали моменты для взятия ворот. А вот дублеры "Славянского", казалось, уповали на контратаки, которые захлебывались еще в самом их зарождении. Ну а чего ждать от команды, которая проигрывает в чистую центр поля? В концовке основного времени первого тайма замечательный момент для взятия ворот был у Варламова. С левого фланга Фулга прострелил в центр штрафной площади на хавбека, и тот пробил сильно примерно с 11-ти метров. Петриченко сыграл здорово, зафиксировав мяч намертво. Первый тайм завершился – 0-0.
Второй тайм начался в невысоком темпе. С первых минут последовал всплеск активности со стороны футболистов из "Славянского". Они провели несколько атак и даже заработали угловой, но ничем серьезным этот момент не завершился. Первые пять минут обе команды провели в разведке. На 55-ой минуте первая опасная атака была проведена «Славянским». Колпаков получил передачу в районе 11-метровой отметки, но пробил выше. В эти минуты показалось, что гости могут, если не переломить ход матча, то хотя бы забить и выровнять игру. Но не тут-то было! На 57-ой минуте Наниев получил мяч в штрафной славянцев, попытался обыграть Данилина, но мяч попал в руку защитнику. Пенальти и желтая карточка Данилину! К мячу подошел капитан «моряков» Алексей Сердюк и развел по разным углам мяч и Петриченко, пробив в левый нижний угол – 1-0. Как говориться, «все потеряно, кроме чести». Именно по такому принципу начали действовать игроки «Славянского» с 60-ой минуты матча. Они пошли вперед и уже на 61-ой минуте могли отыграться. На рандеву с Акашкиным вышел Колпаков, но не смог перебросить кипера. Через минуту уже Толстик отдавал передачу на все того же Колпакова, но удар последнего оказался плохим. За пятнадцать минут до конца матча «Славянский» атаковал, но оборона «Черноморца» не давала сбоев. Надо отдать должное славянцам, они старались, не могли смириться с поражением. На 76-ой минуте штрафной возле ворот хозяев чуть было не привел к взятию ворот. Ильяшенко подал на ближнюю штангу на Колпакова и тот пробил в дальний угол. Акашкин с трудом отбил мяч. На 83-ей минуте Ильяшенко сделал навесную передачу на линию штрафной площади на Колпакова, а тот просто продавил защитника «моряков» и выдал мяч на Пуштарика, который обязан был забивать. Хавбек пробил верхом, Акашкин выручил. И тут же новороссийцы забили. Терентьев отпасовал на Ткачука, тот на Сердюка, капитан отдал пас на левый фланг Иорину, который навесил в штрафную. Минасян с лету послал мяч под перекладину 2-0. Последняя пятиминутка прошла в невысоком темпе, опасных моментов командам создать не удалось. Лишь в добавленное арбитром время могли забить славянцы. Серегин подал с левого фланга, и Колпаков пробил прямо под перекладину, однако защитник новороссийского клуба спас свою команду. После этого прозвучал финальный свисток. Итоговый счет - 2-0. Новороссийцы под руководством Арамаиса Епископосяна одержали три победы в трех матчах.

Алексей Денисов, главный тренер ФК «Славянский-дубль»:
- Наконец-то мы сыграли в более или менее интересный футбол. В этом матче мы большое внимание уделили обороне и нам удались несколько быстрых контрвыпадов, которые мы должны были завершать забитыми мячами. Но так бывает в футболе – не забиваешь сам, забьют тебе, поэтому счет закономерен.

Арамаис Епископосян, и.о. главного тренера ФК «Черноморец-д»:
- Матч прошел на встречных курсах, наша команда имела большое количество голевых моментов, но реализовать смогла только два. Конечно, победа в матче с такими молодыми соперниками, как и мы, очень нужна. Она помогает приобрести уверенность в собственных силах.

Евгений Москвин

2011-19 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!