Эдуард Саркисов - главный тренер "Черноморца"!

Главным тренером "Черноморца" назначен Эдуард Саркисов:

 

 

 

ФК "Черноморец" не может продлить контракт с главным тренером Хазретом Дышековым, ввиду того, что КДК РФС по итогам матча "Чайка" - "Черноморец" принял решение о годовой дисквалификации тренера. Новым главным тренером "Черноморца" назначен Эдуард Саркисов, который до недавнего времени руководил дублирующим составом. Первый сбор команды начнется 20-го июня.

 

Эдуард Рачикович Саркисов родился 5-го апреля 1971-го года в Новороссийске.
Карьера футболиста:
Сын известного футболиста новороссийского "Цемента" Рачика Сергеевича Саркисова, который и привел сына в футбольную секцию. Воспитанник новороссийской школы футбола. Первым тренером был Анатолий Иванович Бутков. В игре со сверстниками из Ворошиловградского интерната Эдуарда Саркисова приметили тренеры гостей и позвали к себе. В 1989 году, после окончания интерната, он вернулся в Новороссийск, а в 1990 году Эдуард Саркисов пополнил состав клуба высшей лиги СССР ереванский «Арарат». Вместе с командой в 1991-ом году занял в лиге 7-ое место, вышел в полуфинал Кубка СССР 1990/91, за что вся команда получила звания мастеров спорта СССР. Однако союзный чемпионат перестал существовать, и Эдуард Саркисов вернулся в Новороссийск. Дебютировал за новороссийский "Гекрис" в сезоне 1992-го года в первой лиге России 25 апреля в матче в Сочи с местной "Жемчужиной-Амерус Энтерпрайзис". Первый гол забил уже во втором туре в Анапе местному "Спартаку" на 62-ой минуте. Играл за новороссийскую команду до 1995-го года. Победитель зоны "Запад" в составе "Черноморца" в 1993-ем году. Победитель первой лиги 1994-го года. Свой последний матч за "Черноморец" сыграл 4-го ноября 1995-го года в Новороссийске в рамках 1/8 финала Кубка России с московским "Динамо" (0:2). Всего за нашу команду провел 157 матчей и забил 23 гола. После сезона 1995-го года покинул "Черноморец" и перешел в краснодарскую "Кубань", в которой провел три сезона. В сезоне 1999-го года выступал за украинский ФК "Прикарпатье", а в следующем сезоне отправился в сочинскую "Жемчужину". Это был последний сезон Эдуарда Саркисова в качестве игрока.
Тренерская карьера:
Тренерскую карьеру начал в 2004-ом году в детско-юношеской школе "Черноморца". В 2005-ом году был помощником Александра Павловича Сурова в дубле "Черноморца", а в сезоне 2006-го года работал уже одним из тренеров главной команды. В концовке сезона после увольнения Игоря Гамулы заканчивал сезон исполняющим обязанности главного тренера. Перед началом первенства 2007-го года был назначен главным тренером анапского "Спартак-УГП", но сезон в клубе с финансовыми проблемами не доработал. 2008-ой год провёл в качестве старшего тренера Школы бразильского футбола в России, располагавшейся в Кабардинке. В 2009-ом году вернулся на работу в качестве помощника главного тренера в «Черноморец», где затем, с мая по июнь, был исполняющим обязанности после отставки Николая Южанина. С назначением на должность главного тренера Александра Ирхина вернулся на должность тренера, но после увольнения последнего вновь возглавил команду, хотя главным тренером числился Игорь Черний, у которого была тренерская лицензия необходимой категории. В сезоне 2010-го года Эдуард Саркисов возглавил дубль новороссийской команды, выступавший в первенстве Краснодарского края. В 2010-ом же году был приглашен главным тренером в ФК "Славянский" из Славянска-на-Кубани, где проработал два сезона. В сезоне 2013/14-го годов стал главным тренером крымского "Витязя" и привел команду к бронзовым медалям первенства. В следующем сезоне 2014/15-го годов проработал в клубе до окончания первой части турнира. После этого работал в качестве спортивного директора ФК "Анапа", выступавшего в первенстве края. Перед началом сезона 2015/16-го годов возглавил "Черноморец", с которым занял четвертое место. В следующем сезоне, когда заявка клуба была ограничена 18-ю футболистами, "Черноморец" занял итоговое место пятое место. В сезоне 2017/18-го годов покинул пост главного тренера после 9-го тура. В 2018-ом году был назначен главным тренером дубля "Черноморца", где и трудился по нынешнее время.

Комментарии  

 
+1 #14 Сергей Шахвердов 18.06.2019 21:33
Цитирую Серый:
Сергей вы пишите спонсоры появятся если их кто-то найдёт. Кто конкретно занимается поиском спонсоров. Президент клуба, генеральный директор или ?

Серый, Вы знаете, я всегда старался всем отвечать по мере своих знаний, но в Вашем случае ответа не будет. Знаете почему? Потому что в другой теме я от Вас ответа не получил на свой вопрос. С чего я должен Вам отвечать на очередной Ваш вопрос, если Вы не считаете нужным отвечать на мой?
 
 
#13 Серый 18.06.2019 14:18
Сергей вы пишите спонсоры появятся если их кто-то найдёт. Кто конкретно занимается поиском спонсоров. Президент клуба, генеральный директор или ?
 
 
+4 #12 Сергей Шахвердов 14.06.2019 22:00
Цитирую POLKOVnik:
Цитирую Сергей Шахвердов:
Цитирую POLKOVnik:
Вот и произошло то о чём я говорил.....опять по пятому кругу....

POLKOVnik, предлагаю поработать "Вангой". !9

Спасибо Сергей за предложение и за доверие...))) @8 У меня уже есть хобби для души, напрямую связанное с футболом и я этому рад. А тут уж как-нибудь без меня !!! Я если и соглашусь, то только на должность генерального директора ! )
Я лично знаю Эдуарда Рачиковича, он прекрасный человек, преданный своему делу тренер. Он справится с командой. И я уверен, что при нём мы будем бороться за призовую тройку, но это максимум !!! Нам нужен новый тренер, который приведёт за собой перспективную молодёжь из дублей "Локомотива", "ЦСКА", "Динамо". Доукомплектует эту команду молодыми, перспективными игроками "Черноморца" которые болеют игрой в футбол, а не "взятками"... Тренер - который будет работать на перспективу !!! И вот тогда, через два-три года, мы получим молодую, перспективную команду !!! Тогда у нас и "спонсоры" появятся , и футбол будет яркий и зрелищный. и болельщик на стадион пойдёт !!! А сейчас на нашем стадионе мы просто трепим себе нервы глядя на игру нашей любимой команды. Вернее на то.. что играет под брендом нашей великой и любимой команды ! А "ЧЕРНОМОРЕЦ" - это большой бренд и мне больно смотреть как втаптывают в грязь всё то что с трудом, годами было достигнуто Дышековым, Бурдиным,Догузовым,С аркисовым,Березнером ,Камольцевым,Призетк о,Какосьяном,Жировым ,Епископосяном,Снытк о,Спандерашвили,Шкур иным,Поповым,Майоров ым,Пироговым,Тчуйсе, Березуцким,Орещуком, Бельковым,Левицким,У сминским, Герусом и т.д.
:cher

POLKOVnik, постараюсь попунктно объяснить, что написанное Вами ересь, ради того, чтобы что-то написать.
1. Ни один тренер не приведет с собой перспективную молодежь из дублей Локомотива, ЦСКА и Динамо. Да и ни с какого другого клуба.
2. В заявке команды на сезон может быть 5 арендованных игроков. Если Вы имеете ввиду, что игроки из дублей этих команд придут не на правах аренды, то это еще бОльшая ересь, потому что ни один из этих клубов не отдаст свою молодежь в Черноморец просто так, без денег.
3. Молодые, перспективные игроки Черноморца в большинстве своем уезжают еще в возрасте 10-12 лет в академии вышеперечисленных Вами клубов.
4. Даже если представить, что написаноое Вами может произойти на самом деле, а я повторюсь, что это ересь, потому что Вы не знаете многих футбольных нюансов, так вот, если такое представить, то послепервого же сезона, этих молодых и перспективных заберут в клубы первого дивизиона. И какую команду этот тренер будет строить?
4. Спонсоры не появятся просто так. Они могут появиться, если их кто-то найдет, а этого пока нет.
5. Про Березуцкого Вам Валера ответил.
 
 
#11 16 14.06.2019 20:55
Цитирую POLKOVnik:
Цитирую 16:
Цитирую POLKOVnik:
...
А "ЧЕРНОМОРЕЦ" - это большой бренд и мне больно смотреть как втаптывают в грязь всё то что с трудом, годами было достигнуто Дышековым, Бурдиным,Догузовым,С аркисовым,Березнером ,Камольцевым,Призетк о,Какосьяном,Жировым ,Епископосяном,Снытк о,Спандерашвили,Шкур иным,Поповым,Майоров ым,Пироговым,Тчуйсе, Березуцким,Орещуком, Бельковым,Левицким,У сминским, Герусом и т.д.
:cher


Прости, POLKOVnik... Но Березуцкий (14 игр, 1 гол) оставил яркий след своей игрой в нашей истории :lol:

Именно так ! Непроходимая оборона в линию !!! Газзаев плакал после 4:0 !!! Это было становление Черноморца !!!


Ой, простите, я забыл это. Да, это была непроходимая оборона!!!
Только вот что... Березуцкий играл в Черноморце только в одном (первом) круге в 2001 году.
А в этом году мы заняли 16 место из 16 команд...
Он играл со 2-ого тура по 15-ый... 8 поражений (1:2, 0:3, 0:2, 0:3, 0:5, 0:1, 0:4, 1:4), 1 победа (1:0) и 5 ничьих (4 раза 0:0 и 1 раз 1:1).
Вы сказали Газзаев плакал???
Да, в этом году мы играли с Валенсией, но Лёша тогда у нас не играл...
Это было становление Черноморца??? В этом году мы в первый раз вылетели из высшего дивизиона...

Эдуард Рачикович, извините, что в Вашей теме пишу, пожалуйста! Виноват!
Удачи Вам на тренерском мостике Нашего Клуба!!!
 
 
#10 POLKOVnik 14.06.2019 18:24
Цитирую 16:
Цитирую POLKOVnik:
...
А "ЧЕРНОМОРЕЦ" - это большой бренд и мне больно смотреть как втаптывают в грязь всё то что с трудом, годами было достигнуто Дышековым, Бурдиным,Догузовым,С аркисовым,Березнером ,Камольцевым,Призетк о,Какосьяном,Жировым ,Епископосяном,Снытк о,Спандерашвили,Шкур иным,Поповым,Майоров ым,Пироговым,Тчуйсе, Березуцким,Орещуком, Бельковым,Левицким,У сминским, Герусом и т.д.
:cher


Прости, POLKOVnik... Но Березуцкий (14 игр, 1 гол) оставил яркий след своей игрой в нашей истории :lol:

Именно так ! Непроходимая оборона в линию !!! Газзаев плакал после 4:0 !!! Это было становление Черноморца !!!
 
 
#9 16 14.06.2019 13:15
Цитирую POLKOVnik:
...
А "ЧЕРНОМОРЕЦ" - это большой бренд и мне больно смотреть как втаптывают в грязь всё то что с трудом, годами было достигнуто Дышековым, Бурдиным,Догузовым,С аркисовым,Березнером ,Камольцевым,Призетк о,Какосьяном,Жировым ,Епископосяном,Снытк о,Спандерашвили,Шкур иным,Поповым,Майоров ым,Пироговым,Тчуйсе, Березуцким,Орещуком, Бельковым,Левицким,У сминским, Герусом и т.д.
:cher


Прости, POLKOVnik... Но Березуцкий (14 игр, 1 гол) оставил яркий след своей игрой в нашей истории :lol:
 
 
#8 POLKOVnik 13.06.2019 23:51
Цитирую Сергей Шахвердов:
Цитирую POLKOVnik:
Вот и произошло то о чём я говорил.....опять по пятому кругу....

POLKOVnik, предлагаю поработать "Вангой". !9

Спасибо Сергей за предложение и за доверие...))) @8 У меня уже есть хобби для души, напрямую связанное с футболом и я этому рад. А тут уж как-нибудь без меня !!! Я если и соглашусь, то только на должность генерального директора ! )
Я лично знаю Эдуарда Рачиковича, он прекрасный человек, преданный своему делу тренер. Он справится с командой. И я уверен, что при нём мы будем бороться за призовую тройку, но это максимум !!! Нам нужен новый тренер, который приведёт за собой перспективную молодёжь из дублей "Локомотива", "ЦСКА", "Динамо". Доукомплектует эту команду молодыми, перспективными игроками "Черноморца" которые болеют игрой в футбол, а не "взятками"... Тренер - который будет работать на перспективу !!! И вот тогда, через два-три года, мы получим молодую, перспективную команду !!! Тогда у нас и "спонсоры" появятся , и футбол будет яркий и зрелищный. и болельщик на стадион пойдёт !!! А сейчас на нашем стадионе мы просто трепим себе нервы глядя на игру нашей любимой команды. Вернее на то.. что играет под брендом нашей великой и любимой команды ! А "ЧЕРНОМОРЕЦ" - это большой бренд и мне больно смотреть как втаптывают в грязь всё то что с трудом, годами было достигнуто Дышековым, Бурдиным,Догузовым,С аркисовым,Березнером ,Камольцевым,Призетк о,Какосьяном,Жировым ,Епископосяном,Снытк о,Спандерашвили,Шкур иным,Поповым,Майоров ым,Пироговым,Тчуйсе, Березуцким,Орещуком, Бельковым,Левицким,У сминским, Герусом и т.д.
:cher
 
 
+3 #7 16 13.06.2019 18:47
Эдуард Рачикович, с назначением!
Вы решились взять нашу команду в такой сложный период. Спасибо Вам! Понимаю, что это было сложно психологически.
Хочу пожелать Вам привить нашим новым игрокам страсть игры, желание побеждать, стремление к самоусовершенствован ию. К сожалению, мы видим это всё реже и реже... Поэтому и "болельщик" перестал ходить на стадион.
Знайте, что сейчас с клубом остались только самые верные люди.
Постарайтесь, пожалуйста! Постарайтесь ради их. Верю Вам!
Знаю, что сейчас в футболе многое "решает" размер "кошелька" (бюджета клуба). Мне лично печально, что многие игроки не стараются проявить себя, "засветиться" для клубов повыше... Поломайте это. Новороссийск - футбольный город!!!
 
 
+3 #6 Сергей Шахвердов 13.06.2019 17:20
Цитирую POLKOVnik:
Вот и произошло то о чём я говорил.....опять по пятому кругу....

POLKOVnik, предлагаю поработать "Вангой". !9
 
 
-6 #5 POLKOVnik 13.06.2019 14:56
Вот и произошло то о чём я говорил.....опять по пятому кругу....
 
 
+3 #4 SARSAD 13.06.2019 08:44
Эдуард Рачикович, с назначением!

Верим, что команда в новом сезоне сможет показать красивый, самоотверженный футбол и завоевать любовь болельщиков!
 
 
+5 #3 mister 12.06.2019 23:14
Эдуард Рачикович, с возвращением! Ситуация очень сложная, не позавидуешь! Разумные люди понимают, что и речи не может быть о пьедестале, тем более о первом месте, но мы продолжаем терпеливо ждать, когда настанут те пресловутые лучшие времена! Работайте спокойно, принимайте критику, но не критиканов! Главное, чтобы в команде были патриоты, которые будут работать в первую очередь за эмблему нашего клуба! Деньги важны, но сейчас их объективно нет в достаточном количестве!...
Удачи всем нам!!!
 
 
+3 #2 Гоша 12.06.2019 21:48
Удачи. :vpered *4
 
 
+4 #1 Doom4 12.06.2019 21:48
С назначением, Эдуард Рачикович!
Очень надеемя на Вас и команду!
 

2011-19 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!