Три пенальти в одном матче!

 

 

 

«Черноморец-дубль» (Новороссийск) - «Дружба-дубль» (Майкоп) 2-1 (1-1)
Голы:
Сердюк, 13 с пенальти 1-0. Юн Чан Че, 29 1-1 с пенальти. Сердюк, 68 с пенальти 2-1.

«Черноморец-дубль»: Акашкин, Одиноких, Ахмеджанов, Хырхырьян, Голубев, Сердюк (Хекерт,90), Неборак, Варламов (Сичинава, 32), Минасян (Иорин, 58), Чалый (Яйлян, 76), Наниев.
«Дружба-дубль»:
Москаленко, Алиев, Муков, Бельмехов, Таклиев, Асланов, Глухих, Шаталов, Берзегов, Юн Чан Че (Меретуков, 83), Бгуашев (Кузьмичев, 13 (Кузьменко, 46).
Главный судья:
Алексей Стипиди (Краснодар).
Предупреждены:
Кузьменко, 47. Таклиев, 68. Неборак, 86.
Удаление:
Муков, 13.
12.05.2012 г. Новороссийск. Стадион «Строитель» 100 зрителей.

С самого стартового свистка хозяева прибрали инициативу к своим рукам, и повели планомерную осаду неприятельских ворот. Успех пришел очень быстро. На удивление органично влившийся в основу Хырхырьян в чужой штрафной поймал дальний заброс от Минасяна и откатил мяч под удар Варламову. Для хавбека новороссийцев не составило никаких проблем из центра штрафной поразить открытый угол ворот Москаленко, однако в последний момент мяч из ворот выбил Муков. Правда сделал он это не по правилам – руками, за что и был тут же удостоен красной карточки от главного арбитра встречи Алексея Стипиди. Одиннадцатиметровый штрафной удар, который четко реализовал Сердюк - 1:0. Не успели майкопчане отойти от первого гола, как интрига в матче могла умереть окончательно. Вначале Варламов, выйдя один на один, пробил мимо ворот. Затем тот же Варламов замыкал прострел с фланга, но выше всех похвал сыграл Москаленко отразивший удар в упор. На 22-ой минуте Чалый после передачи Варламова ворвался в штрафную по правому флангу и выстрелил в ближний угол – Москаленко отбил мяч на угловой, а спустя минуту цифры на табло едва не изменились, но удару ножницами Сердюка немного не хватило точности. Постепенно «морячки» существенно сбавили обороты и больше развлекались на поле, нежели пытались создать реальное давление на неприятельскую штрафную. Это стоило им преимущества в счете. Одна из редких атак гостей на 29 минуте матча привела к взятию ворот. Таклиев промчался по флангу, ворвался в штрафную, где его в борьбе уложил на газон Варламов. Арбитр встречи тут же назначил пенальти, который четко реализовал Юн Чан Че 1-1. Варламова тут же заменили на Сичинаву, и уже через пять минут Малхаз имел неплохой шанс, чтобы завершить усилия партнеров после быстрой трехходовки Неборак – Сердюк – Наниев. Последний выкатил мяч под удар Сичинаве, как на блюдечке, но удар у хавбека не получился, и мяч, облизав штангу, ушел за лицевую. Первая 45-минутка завершилась опаснейшим ударом со штрафного Наниева, вполне неплохо смотревшегося в этот вечер. Москаленко, вытянувшись в струнку, отбил мяч на угловой.
На фоне партнеров не самым активным выглядел один из самых перспективных футболистов Никита Чалый. Впрочем, в начале второй половины встречи у него были две неплохие возможности отличиться. Сначала Никита слегка замешкался при приеме передачи от Неборака, побоявшись оказаться в офсайде - а ведь перед игроком открывался свободный коридор к чужим воротам. Эту дорогу Чалому удалось найти спустя всего минуту, но его поход был остановлен прекрасно сыгравшим в этом эпизоде стражем ворот майкопской команды Москаленко, не позволившим себя обыграть. Еще спустя минуту из отличной позиции мимо ворот после передачи Сичинавы выстрелил Наниев. Черноморский спурт завершился лишь после неудачной попытки Сердюка убежать к воротам. Капитан на полпути был настигнут обокравшим его Кузьменко. Упустив свои моменты, новороссийцы несколько успокоились и избрали выжидательную тактику, за что едва не поплатились. Когда до финального свистка оставалось чуть более 20-ти минут, обычная подача с фланга в штрафную в исполнении Таклиева благодаря полной апатии защитников хозяев чуть не была преобразована в гол прыжком и ударом Глухих. Но тут отлично сыграл голкипер – Акашкин вытащил мяч буквально из-под перекладины. На 68 минуте после затяжной атаки хозяев последовал прострел с правого фланга, и кто-то из защитников майкопчан зачем-то вновь сыграл рукой в собственной штрафной – пенальти! Одиннадцатиметровый реализовал капитан команды Сердюк – 2-1. Теперь уже от нервной концовки никуда было не деться. В оставшееся время «моряки» больше нервничали, чем играли, потому что креативная составляющая из их игры исчезла безвозвратно. У «Дружбы-д» же были свои проблемы – играть вдесятером тяжело любой команде.

Альберт Догузов, главный тренер ФК «Черноморец-дубль»:
- Наша главная беда – это реализация моментов и техника обращения с мячом. При счете 1-0 нужно было доводить наше преимущество до крупного счета, но мы не смогли реализовать свои моменты. Один раз допустили ошибку, за что поплатились пропущенным мячом. Но в дальнейшем мы создали больше моментов, чем соперник, наши ребята выполнили полностью всю установку на игру, и мы заслуженно победили, за что я благодарен своим футболистам.
- Ткачук надолго выпал из обоймы?
- У него травма голеностопа, когда он поправиться знают только врачи.

Рамазан Шумахов, главный тренер ФК «Дружба-дубль»:
- На игре сказалось то, что мы приехали не в оптимальном составе. Три футболиста отправились в главную команду, которая сыграет матч с «Ротором», еще пятеро поехали в Сочи на игру нашего состава 1996 года рождения. Ну, и ранее удаление, конечно, тоже сыграло свою злую шутку. Очень тяжело было играть в меньшинстве и в концовке матча нам не хватило силенок, чтобы увезти хотя бы очко. Игра мне понравилась, как и команда соперника, видно было, что команда очень грамотно обучена тактически.

 

Евгений Москвин

Комментарии  

 
+1 #1 Chernomor22 12.05.2012 23:13
Хороший матч получился,особенно понравился в составе гостей 27 номер Че Юн Чан!Но Черноморец сильнее все равно! :-)
 

2011-19 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!