Представляем соперника: "Сахалин" (Южно-Сахалинск)

Очередной контрольный матч "Черноморец" сыграет с "Сахалином" из Южно-Сахалинска:

 

 

 

ФК "Сахалин" Южно-Сахалинск:
Год основания: 2004
Прежние названия:
"Крылья Сахалина" (2004-05)
"Сахалин" (с 2006)
Цвета клуба:
черно-синие

Достижения:
Первенства России:
Высшее достижение клуба в первенствах России - 16 место в первом дивизионе, ФНЛ (2014/15)
Самая крупная победа - 5:0 (дома) "Сибирь-2" (Новосибирск) (2013/14, второй дивизион, зона "Восток"), 5:0 (в гостях) "Иртыш" (Омск) (2016/17, второй дивизион, зона "Восток"), 5:0 (дома) "Сибирь-2" (Новосибирск) (2018/19, второй дивизион, группа "Восток")
Самое крупное поражение - 0:5 (в гостях) "Динамо" (Барнаул) (2007, второй дивизион, зона "Восток"), 1:6 (в гостях) "Смена" (Комсомольск-на-Амуре) (2008, второй дивизион, зона "Восток")

Команда из города Южно-Сахалинск была образована в 2004-ом году и до 2007-го года выступал на любительском уровне. В сезоне 2007-го года команда стала профессиональной и впервые приняла участие в зоне "Восток" второго дивизиона. В седьмом по счету сезоне 2013/14-го годов сахалинцы заняли первое место и отправились в ФНЛ. Опыт оказался не совсем удачным, команда заняла шестнадцатое место из восемнадцати команд и вновь вернулась в зону "Восток" второго дивизиона. В прошлом сезоне сахалинцы вновь заняли первое место в своей зоне, но от участия в ФНЛ на сей раз отказались. В текущем сезоне "Сахалин" опять ведет борьбу за первую строчку в турнирной таблице, отставая от омского "Иртыша" на одно очко, но имея одну игру в запасе. Команда очень опытная. Столпами обороны являются Юрий Коломыц 1979-го года рождения и Муртази Аллахвердов, который на год младше. В полузащите тон задает Александр Гаглоев, являющийся лучшим бомбардиром команды с восемью мячами. В нападении сахалинцев играют экс-футболисты "Черноморца" Владислав Аксютенко и Павел Есиков. Никаких изменений в заявке команды в зимний период дозаявок не произошло.

2011-19 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!