Артур Ахмеджанов: «Получаю удовольствие от самой игры и выкладываюсь в полную силу»

Интервью Артура Ахмеджанова для официальной программы к матчу с "Анжи-2":

 

 

 

Воспитанник ДЮСШ «Черноморец» был заявлен на весеннюю часть сезона и в скором времени отвоевал место в основном составе:
- Артур, расскажи, как в твоей жизни появился футбол?
- С четырёх лет мы со старшим братом и его друзьями всегда играли во дворе в футбол. Я так этим увлёкся, что кроме мяча больше меня ничего не интересовало. А в третьем классе увидел объявление о наборе в ДЮСШ «Черноморец». Сам позвонил и записался на просмотр.
- Кто из тренеров больше всего помог тебе в становлении?
- Мне очень повезло, что моим первым тренером стал Владимир Александрович Асланов. Он всегда к нам относился, да и до сих пор относится, как к своим детям. Владимир Александрович учил нас не только заниматься футболом, но и воспитывал в нас характер, мужество, уважение к людям. Он, достойный пример для нас, сторонник строгой дисциплины и порядка. Я ему за многое благодарен.
- В 2012-ом году ты дебютировал в дубле «Черноморца», какие остались впечатления от того времени?
- Ощущения фантастические! Это была моя первая большая игра, сплошной адреналин. Остались только позитивные эмоции. Мне повезло, что Альберт Ахсарович Догузов увидел во мне потенциал и доверил играть в основном составе.
- Сезон 2014/15-го годов ты начал в молодежном первенстве РФПЛ, дважды сыграв за краснодарскую «Кубань». Почему не удалось закрепиться в краевой команде?
- Я был в команде месяц, но по семейным обстоятельствам пришлось вернуться домой.
- Вернувшись в Новороссийск, ты дебютировал в профессиональном футболе. Помнишь тот матч?
- Мы выиграли у Таганрога. Минут за 10 до конца матча вышел на замену вместо Кирилла Кочубея. Игра была яркой, но, к сожалению, для меня короткой (улыбается).
- Отыграв сезон 2015/16-го  за «Черноморец», ты отправился искать счастье в майкопской «Дружбе». Почему решил перейти в этот клуб?
- В Новороссийске игровой практики почти не было, а футболист получает опыт только через игры. В Майкопе мне предоставили шанс проявить себя в матчах. Денис Александрович Попов дал мне вторую жизнь в футболе, поверил в меня. За это я ему буду благодарен всю жизнь. Я чувствовал себя отлично, был хороший коллектив, отличный тренер, который мне доверял и преданные болельщики.
- Тем не менее, ты вернулся в «Черноморец», не было желания поиграть в Майкопе?
- Там я был в аренде. Денис Александрович хотел меня оставить, но что-то не сложилось. К сожалению, в начальную заявку на сезон в «Черноморце» попасть не удалось, и пришлось играть за дубль.
- Ты играешь на двух позициях - центрального защитника и опорного хавбека, а где самому больше нравится?
- Я комфортно себя чувствую на любой из этих позиций.
- За основу у тебя пока не одного забитого гола, а вот в дубле ты исправно забиваешь. Какой гол самый памятный?
- Первый гол в профессиональном футболе будет самым памятным, все впереди.
- Матч с «Анжи-2» заключительный в этом сезоне. Как оцениваешь свое выступление и команды в целом?
- О футболе говорят: «Один в поле не воин». Командный дух, часто залог успеха и с этим у нас порядок. К сожалению, потеряли несколько очков, но каждый из нас старается выполнить поставленные задачи. Я же получаю удовольствие от самой игры и выкладываюсь в полную силу.
- Каков прогноз от Артура Ахмеджанова, кто станет чемпионом мира и как, выступит сборная России?
- Чемпионом мира станет Германия. Россия должна, как минимум, выйти из группы. Огромную роль здесь сыграет поддержка собственных болельщиков.
- Твои пожелания нашим болельщикам.
- Болельщики, это как большая семья. Хочу пожелать, чтобы поддерживали и верили в нас при любых обстоятельствах.

2011-18 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!