Анатолий Пуляев: «И подумать не мог, что сыграю здесь 100 игр»

Интервью Анатолия Пуляева для официальной программы к матчу с махачкалинским "Легион Динамо":

Воспитанник школы футбола "Черноморца" защитник Анатолий Пуляев сыграл свой сотый матч в карьере наш за клуб в 28-ом туре первенства России по футболу в Назрани.
- Толь, ты один из немногих кто остался в команде после предыдущего сезона. Как ты считаешь, за счет чего практически новой команде удалось удачно стартовать?
- Мы не только удачно начали чемпионат, но и в кубке России далеко прошли. Привезли в Новороссийск команду первого дивизиона. За счет чего это все получилось? Думаю, за счет высокой самоотдачи и дисциплины. Несмотря на то, что мы только собрались, коллектив сложился очень дружный. Именно эти факторы и сыграли свою роль в удачном старте.
- "Черноморец" меньше всех пропустил в первой части первенства. Благодаря чему удалось достичь такого результата?
- Строго и плотно играли в обороне, отбирали мяч всей командой и выбегали в контратаки. Можно сказать, что такая игра была нашей фишкой.
- Какой матч ты считаешь, лучшим для команды в первой части сезона?
- Мне понравилась игра против воронежского "Факела" на кубок России. Хотя мы ее проиграли, но и по антуражу на трибунах, и по самой игре все было на самом высоком уровне. Когда на трибунах много болельщиков, они гонят тебя вперед.
- А как ты считаешь, почему на матчи команды ходит не так много людей, как раньше?
- К сожалению, уровень лиги, в которой находится сейчас "Черноморец" не соответствует пожеланиям наших болельщиков.
- Что нужно сделать, чтобы людей на трибунах прибавилось?
- Как минимум, выходить в ФНЛ.
- Вторую часть сезона "Черноморец" начал с победы над лидером турнира волгоградским "Ротором". Как ты считаешь, почему после нее последовали три поражения подряд?
- Не думаю, что была какая-то недооценка соперника, просто, наверное, слишком поверили в себя.
- Насколько сильно давили на команду три поражения подряд?
- Было очень неприятно. Все понимали, что рано или поздно победа придет, что эти поражения не вытекали из логики матчей. Нужна была победа.
- Выиграли у "Биолога" в гостях, но тут же, последовало домашнее поражение от "Афипса". Почему проиграли афипчанам?
- Лично я считаю, что мы неправильно играли против "Афипса". Сбились на длинные передачи, а они только этого и ждали. Хотя, даже при этом у нас были моменты, но мы их не реализовали.
- Турнир практически уже завершен, сыграли со всеми командами, какая из них тебе больше всего понравилась?
- Мне нравится игра "краснодара-2". Молодые ребята очень хорошо контролируют мяч, хорошо обученные. Может быть, они в силу отсутствия опыта не добирают свои очки, но то, как они играют в футбол, импонирует. Они именно играют в футбол, и не сбиваются на бей-беги. Отметил бы еще "Армавир". Подбор игроков у них действительно классный.
- Матч в Назрани стал для тебя сотым за "Черноморец". Ты довольно долго шел к этой цифре, как считаешь почему?
- Травмы. В сезоне 2013/14-го годов много пропустил, сыграл всего 11 игр.
- Что для тебя значит вступление в клуб имени Аведиса Ватульяна?
- Это для меня очень, очень важно. Я помню, когда только пришел в "Черноморец" и давал интервью, сказал, что всегда мечтал играть в "Черноморце". Честно говоря, и подумать не мог, что сыграю здесь 100 игр. Правда, все эти матчи я сыграл во втором дивизионе, а не уровнем выше, но то, что играю в родном городе, родной команде является дополнительным стимулом.
- Что для тебя, как для защитника важнее, забить гол, отдать голевую передачу или сохранить ворота в неприкосновенности?
- Конечно, приятнее всего, чтобы команда сыграла на ноль, но при этом выиграла. Никогда не зацикливался на том, что мне надо обязательно забить гол. Даже на тренировках, когда появлялась возможность забить гол или отдать пас, мог сделать передачу.
- Твои пожелания болельщикам?
- Здоровья. Много уже призывали приходить на стадион, но я считаю, что это личное дело каждого. Будем хорошо играть, будут больше людей ходить, будем катать мяч поперек поля, стадион будет пустой. Хочу поблагодарить тех, кто ходит сейчас, переживает за нас, а мы будем стараться радовать всех наших болельщиков своей игрой.