Артур Григорян: «У нас получился очень интересный, дружный коллектив»

Корреспондент Новороссийского рабочего пообщался с Артуром Григоряном перед матчем с "Кубанью-2":

 

 

 

 

 

–  Артур, о городской команде, выступающей в «южной» зоне второго дивизиона, сегодня много говорят болельщики. А ты какую бы характеристику дал сегодняшнему «Черноморцу»?
–  Скажу как игрок этой команды – у нас получился очень интересный, дружный коллектив. Без сплоченной игры, основанной на взаимопонимании, у нас  бы не   получился вполне приличный старт – пять побед в шести матчах. Я нахожусь на поле и чувствую, что это играет единый коллектив, а  не  11 футболистов.
–  Нападение, где сегодня играешь ты, можно назвать сильной линией команды?
–  С точки зрения командной игры, у нас сегодня сбалансированы все линии. На мой взгляд, самая сильная линия в команде на сегодняшний день – это защита. В нападении играют футболисты с совсем другими задачами, где за  весь матч тебе может представиться всего один шанс, и его надо использовать.
–  Сколько на твоем счету уже забитых мячей в  составе «Черноморца»?
–  Сколько всего мячей провел, не скажу, просто не веду такого подсчета, а вот за новороссийскую команду забил 19 мячей, с учетом двух голов в нынешнем сезоне.
– Так тебе не хватает всего одного забитого мяча, чтобы попасть в члены символического клуба бомбардиров новороссийского футбола имени Автандила Сабанадзе?
–  Об этом хотелось бы думать меньше всего, чтобы в игре не довлела мысль о  том, что обязательно должен забить. Это только может помешать психологически настроиться на игру. Я всегда стараюсь выходить на поле с  мыслью, чтобы на первом месте стоял командный результат, а  потом уже думаю о личных амбициях.
–  Есть на трибунах городского стадиона болельщики, которые пришли поболеть именно за Григоряна?
–  Находясь на поле, я всегда чувствую, что на меня смотрят папа, мама, супруга с  трехлетним сыном, брат, друзья и
знакомые. При таком внимании ты просто не можешь играть плохо. Да я  готов каждому, кто пришел на стадион, сказать спасибо. Мы ведь играем именно для этих людей.
–  Что надо совершить, чтобы трибуны на стадионе заполнялись хотя бы наполовину?
–  Нужна стабильность в  игре. Болельщик приходит посмотреть на зрелище, а не  на катание мяча по траве. Равнодушных не должно быть ни на  поле, ни  на  трибунах. Пусть болельщики кричат со своих мест, это  тоже подстегивает игрока.
–  Сегодня «Черноморец» – это коллектив, в котором большинство составляют новороссийские игроки. В итоге появилась команда, представляющая сплав опыта и молодости?
–  Стоит отметить тот факт, что впервые удалось собрать команду, в которой большинство ребят – местные воспитанники. А сейчас про нее говорят, что здесь играют и опытные, и молодые игроки. И молодежь, поверьте, у нас подобралась хорошая. У этих ребят в жизни все еще впереди, многие хотели бы сыграть в  первом дивизионе, и лучше б в составе «Черноморца».
–  А как ты сам оказался в этом составе команды?
–  Это мой уже четвертый приход в «Черноморец». До этого был сезон 2005 года, когда наша команда вынуждена была играть в любительской футбольной лиге, а затем сезоны 2010 и 2012 годов. Зимой нынешнего года я получил травму и лечился в Новороссийске. Уже тогда главный тренер «Черноморца» Эдуард Рачикович Саркисов сделал мне предложение вернуться в Новороссийск. Ближе к лету были обговорены все вопросы, связанные с игрой в клубе. К тому   же я и сам очень хотел вернуться в Новороссийск.
–  За футбольную Россию не обидно? На Олимпийские игры не попали, на чемпионате Европы провалились?
–  Результаты, конечно, не  радуют. Но у  нас в   футболе что-то поменяться может лишь после таких провалов. Все
опять сводится к тому же самому – к  детским футбольным школам. На мой взгляд, идеалом могла бы быть футбольная академия ФК «Краснодар». Таких еще бы три-четыре в стране. Ведь хочешь что-либо построить, начинай с фундамента. Жаль, что до чемпионата мира уже ничего не изменишь.
–  Тебе важно, под каким номером выходить на поле?
–  Скорее, нет. Мне приходилось играть под номерами 19, 10, 8. В прошлом сезоне в ставропольском «Динамо» получил майку с 8-м номером. Под этим номером играю и сейчас.
–  Хороший повод иметь к Новому году на своем счету 8 забитых мячей?
–  Было бы неплохо.
– Многих удивило лидерство команды «Биолог» из поселка Прогресс, которая весь прошлый сезон плелась в  конце турнирной таблицы.
–  Нынешний «Биолог» – это совершенно другая команда, которую при стабильном финансировании возглавил опытный тренер.

Евгений Лапин

Комментарии  

 
+1 #3 zavgar07 01.09.2016 00:52
Спасибо Артур! Реально, от этого состава очень многие ждали провала, и по этому в двойне приятно наблюдать за игрой команды, да и видно, парни очень стараются.
 
 
+1 #2 DPN 30.08.2016 18:39
Спасибо большое за интервью! Удачи Артуру! Как можно больше результативных матчей и без травм! Хотелось бы отметить, что в отличии от прошлого сезона, в этом году на поле играет настовщая КОМАНДА, заряженная постоянно на борьбу, что не может не радовать!
 
 
+1 #1 mister 30.08.2016 18:11
Ещё раз поздравляю с вступлением в клуб им. А. Сабанадзе! Очень приятно слышать, что команда у нас дружная, а это очень важно для достижения результатов на поле! И ещё раз спасибо, что игроки не забывают о болельщиках, что играют для нас! Надо возвращать зрителя на трибуны, показывать стремление к победе, как это сейчас и происходит!
 

2011-17 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!