Анатолий Шмачков пообщался с журналистами

9-го марта состоялась пресс-конференция генерального директора "Черноморца" Анатолия Викторовича Шмачкова:

 

 

 

Приводим вашему вниманию материал по итогам пресс-конференции из газеты "Наш Новороссийск".

Новый генеральный директор футбольного клуба «Черноморец» Анатолий Шмачков провел пресс-конференцию для журналистов.
- Уважаемые коллеги, сегодня мы собрались по поводу ситуации в жизнедеятельности нашего клуба. С тем, чтобы с вашей помощью донести до многочисленных болельщиков «Черноморца» и всех  жителей города информацию о реальном положении дел на сегодняшний день. Ходит много различных слухов на этот счет, и мы хотели бы их развеять, внести ясность, - сказал в коротком вступительном слове новый гендиректор. – 29 февраля Виктор Владимирович Цапаев написал заявление на увольнение, и на следующий день я приступил к работе в этой должности.  В этой связи, хочу  прямо вам сказать, что ситуация в клубе сложная. Есть проблема с долгами перед футболистами и работниками футбольного клуба. В этой связи хотелось бы отметить, что все последние годы администрация города в полном объеме выполняла свои финансовые обязательства, а в некоторые годы денег поступало даже больше запланированного бюджета. Клуб работает, команда на сборах и готовится к  своему первому матчу в этом году в первенстве России с «Ангуштом». Вот, собственно, вкратце и все. Готов ответить на ваши вопросы.
Журналисты с нетерпением ждали этой «отмашки», и вопросы, волнующие новороссийских любителей футбола, посыпались «как из рога изобилия».
- Анатолий Викторович, приглашение на эту должность стало для вас неожиданностью, и как вы его приняли – сразу или после некоторых раздумий? – поинтересовался корреспондент «НН».
- Виктор Владимирович Цапаев, по моим сведениям, был настроен еще раньше покинуть наш футбольный клуб. Не знаю по какой причине, но предполагаю, что это связано, как раз с трудной финансовой ситуацией в ФК «Черноморец». Что касается моей персоны, как мне известно, она была не одна. Но, учитывая, видимо тот факт, что я не один год работал в этой должности, имею определенный опыт, в итоге решили остановиться на моей кандидатуре. Состоялась встреча с президентом ФК «Черноморец», главой города Владимиром Ильичем Синяговским, и я дал свое согласие.
- Все мы прекрасно понимаем, что кризис охватил не только спорт, но и другие отрасли. Какую задачу поставили перед вами: доиграть сезон или строить планы на перспективу?
- Не буду скрывать, и здесь нет никакой тайны – глава города поставил передо мной задачу несколько  оптимизировать  расходы футбольного клуба. Благополучно завершить этот сезон и начать подготовку к новому. Перерыв будет небольшим – всего полтора месяца, и работы предстоит немало. Мы уже провели ряд мероприятий по оптимизации деятельности клуба. В частности, произвели некоторое сокращение штата и ревизию по заработной плате и премиальным. Акцент в дальнейшем будет делаться на наших местных воспитанников. А их у нас, кстати, не так уж и мало. К примеру, только в  клубах премьер-лиги играют сегодня новороссийцы Максим  Майрович, Николай Зайцев, Иван Таранов, Артем Галаджан. В командах первого и второго дивизионов наших ребят еще больше. И уже сегодня мне звонят футболисты, которые хотят вернуться в Новороссийск и играть за свой родной клуб.
- В прошлом году был расформирован дублирующий состав «Черноморца». Как вы к этому относитесь?
- Считаю, такое решение неправильным. На днях было принято решение дубль возродить, команда будет участвовать в чемпионате края. Старшим тренером назначен Игорь Черний, имеющий лицензию категории «PRO», помогать ему будет хорошо известный новороссийским болельщикам футболист Арамаис Епископосян. Здесь-то и будут готовиться кадры для главной команды нашего города.  
- Понятное дело, когда люди во время не получают зарплату - и настроение у них неважное, и работоспособность не  та. Что делается для того, чтобы погасить долги перед футболистами, тренерами и сотрудниками клуба?
- Сегодня поставлена задача – рассчитаться с футболистами и работниками клуба. Есть график погашения долгов. Могу сказать, что мы уже получили два транша и начали выплаты и футбольной команде, и работникам клуба.
- В конце мая завершается сезон, у многих игроков контракты заканчиваются, и они становятся «птицами вольными». Не боитесь, что ведущие футболисты «Черноморца» разбегутся по другим клубам, и нам в июне придется создавать команду заново?
- Действительно, 31 мая истекает срок контрактов у большинства футболистов нашей команды. Единственное исключение – шесть  игроков, которые пришли в «Черноморец» уже в этом году. По регламенту соревнований, трудовые договора с ними могут заключаться не менее, чем на один сезон – то есть, на полтора года. Остальные футболисты на правах свободных агентов могут перейти в любой другой клуб. Прекрасно понимаем, что одними мальчишками из местной  ДЮСШ решить проблему успешного выступления во втором дивизионе мы не сможем, для этого требуется время. Безусловно, хочется сохранить в команде ее лидеров. Поэтому с каждым из ведущих футболистов «Черноморца» будем вести персональные  беседы и переговоры.
Еще один вопрос  у корреспондента газеты «Наш Новороссийск», может быть, и не совсем по теме сегодняшнего разговора:
- Анатолий Викторович, читаешь краевую прессу, и аж «завидки» берут.  Футбольный клуб «Краснодар» и его хозяин Сергей Николаевич Галицкий за последние годы построили  за свои деньги в Краснодаре и в других регионах края (в их числе – Белореченск, Кропоткин, Динская и т.д.) более 15 современных крытых футбольных манежей. На наших же мальчишек, бегающих зимой по замерзшей поляне под  дождем и завывание ветра, просто смотреть больно. Тем временем, если собрать все «Магниты», построенные в Новороссийске в одном месте, получится небольшой такой «Магнитоград». Почему бы не обратиться к известному футбольному меценату - господину Галицкому  с просьбой - построить такой манеж и в Новороссийске?
- Хороший вопрос. Знаете, в 2012 году, когда я работал в «Черноморце» генеральным директором, краснодарцы сами предложили нам такую идею. Мы с ними даже определили место и подписали договор о строительстве манежа. Но в нашем городе нашлись чиновники, которые начали злословить, что я чуть ли не «продался» Галицкому. С моим уходом из «Черноморца» эту идею вообще похоронили. А ведь что плохого было в этом проекте? В теплом и уютном манеже,  построенном  на деньги инвестора, занимались бы сотни новороссийских мальчишек. Попытаюсь, конечно, выйти на контакт с ФК «Краснодар», чтобы вернуться к этой теме. Боюсь только, что поезд уже ушел.
Спасибо всем за сегодняшний откровенный разговор. Обещаю, что и в дальнейшем деятельность футбольного клуба «Черноморец» будет  предельно честной и прозрачной.

Андрей Костылев

Комментарии  

 
#6 mister 17.03.2016 09:11
Цитирую mister:
[quote name="hercog"]Не нужен нам манеж врага!!! И так пацаны мечтают играть за ку...нь и магнит, а тут еще и манеж под боком будет. НЕ НАДО НАМ ТАКОГО СЧАСТЬЯ. Иначе дубль придется опять закрывать ввиду нехватки игроков

Погибаю, но не сдаюсь?
 
 
#5 hercog 16.03.2016 19:50
Не нужен нам манеж врага!!! И так пацаны мечтают играть за ку...нь и магнит, а тут еще и манеж под боком будет. НЕ НАДО НАМ ТАКОГО СЧАСТЬЯ. Иначе дубль придется опять закрывать ввиду нехватки игроков
 
 
+1 #4 POLKOVnik 16.03.2016 19:00
Анатолий Викторович, назовите пожалуйста имена этих чиновников ! Поверьте, мы сделаем всё что бы им жилось предельно не комфортно в нашем городе !!! Это идиоты !! За любого спонсора надо бороться и не важно Магнит это или Лента или Черномортранснефть !!! Возобновите пожалуйста переговоры, может и логотип на футболки нанести за достойное спонсорство и финансовое вливание !!! Мы в Вас верим !!!! :vpered
 
 
+1 #3 mister 16.03.2016 12:23
Цитирую Москвич:
Я конечно понимаю, что Руслан у нас большущий оптимист и мне тоже хотелось бы увидеть здесь что то хорошее о будущем Черноморца, но ..... В отличие от Руслана, я прочел о начале выплаты долгов, а о завершении этого мероприятия ни слова. Да и о сохранении костяка команды сказано вполне определенно - "персональные беседы". Неужели кто то будет играть сейчас "за идею"? Анатолий Викторович четко определил будущий Черноморец - "местные воспитанники". О спонсоре вообще ни слова, то есть Президент клуба определил четкую линию на угасание большого футбола в Новороссийске, а Анатолий Викторович донес до нас эту линию в своих ответах Андрею Костылеву. Ведь любому понятно, что молодежью невозможно стабильно и достойно пройти чемпионат даже во втором дивизионе, а что уж говорить о повышении ранга... Спасибо за честные ответы, Анатолий Викторович. !5

Насколько мне известно, зарплата выплачена за прошлый год, а вот с премиальными ситуация очень сложная! А на счёт игроков, так понятно, что половина уйдёт! Останутся только те, кто не пригодится в других клубах. За идею играть можно, а вот кушать эту идею они вряд ли смогут! Да и при понижении зарплат будут играть только те, кто только начинает в профессиональном футболе или уже заканчивает!..
 
 
+2 #2 Москвич 16.03.2016 09:22
Я конечно понимаю, что Руслан у нас большущий оптимист и мне тоже хотелось бы увидеть здесь что то хорошее о будущем Черноморца, но ..... В отличие от Руслана, я прочел о начале выплаты долгов, а о завершении этого мероприятия ни слова. Да и о сохранении костяка команды сказано вполне определенно - "персональные беседы". Неужели кто то будет играть сейчас "за идею"? Анатолий Викторович четко определил будущий Черноморец - "местные воспитанники". О спонсоре вообще ни слова, то есть Президент клуба определил четкую линию на угасание большого футбола в Новороссийске, а Анатолий Викторович донес до нас эту линию в своих ответах Андрею Костылеву. Ведь любому понятно, что молодежью невозможно стабильно и достойно пройти чемпионат даже во втором дивизионе, а что уж говорить о повышении ранга... Спасибо за честные ответы, Анатолий Викторович. !5
 
 
+1 #1 mister 16.03.2016 00:31
Ну, что ж, всё действительно не радужно! И это всем известно! С другой стороны обнадёживает информация о том, что наконец-то рассчитаются с работниками по зарплатам! Это надо сделать в первую очередь, а вот дальше предстоит сохранить костяк команды, а вот как, посмотрим!Ждём встречи не только с журналистами, но и с болельщиками!
 

2011-17 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!