"Будем надеяться - тучи развеются".

Корреспондент газеты "Наш Новороссийск" пообщался с главным тренером и игроками "Черноморца":

 

 

1 февраля футболисты «Черноморца» собрались на своей учебно-тренировочной базе в Пионерской роще. Где так хорошо - и дышится легко, и море рядом, и уточки в небольшом озере плавают, и птички поют. Погода, правда, подвела: весь день лил дождь, и первую тренировку пришлось перенести под крышу.
На общем собрании команды, обсуждались, в основном, два вопроса. Первый - как дальше жить будем, и играть собираемся. И второй, наверное, самый животрепещущий: когда футболистам и тренерам выплатят, наконец-то, премиальные за сезон 2014/15 годов и зарплату, задолженность по которой приближается к трем месяцам. Естественно, настроение у игроков было далеко не праздничным.

- Даже Новый год по-человечески встретить не смогли, - признался один из футболистов «Черноморца». - Стыдно было смотреть в глаза родственникам, объяснять своим близким, что приехал из Новороссийска  без денег.
- Да, последний раз зарплату нам выдали в начале ноября, - подтверждает капитан команды Кирилл Кочубей. – Ни отпускных, ни премиальных до сих пор не получили. Правда, при личной встрече с главой города Владимиром Ильичем Синяговским, президент футбольного клуба пообещал, что уже в ближайшее время финансовая ситуация в клубе стабилизируется, и с нами  рассчитаются. Очень хочется в это верить.
- А если, все-таки, руководство клуба свои обещания не выполнит, что тогда?
- Не хочу предсказывать самый печальный сценарий. Но, вполне возможно, что опять, как и в прошлом году, пойдут жалобы от футболистов «Черноморца» в Палату по разрешению трудовых споров при РФС, и на  наш клуб снова наложат запрет на регистрацию новых игроков.
- А что, уже появились и новые кандидаты в нашу команду? – этот вопрос уже к главному тренеру «Черноморца» Эдуарду Саркисову.
- На просмотр мы пригласили, во-первых, своих «доморощенных» молодых игроков и воспитанников ДЮСШ, - отвечает Эдуард Саркисов: - Данила Осипчука, Никиту Панамарев, Илью Кириленко, Данила Иорина, Никиту Чалого, Сергея Мамонтова и Евгения Касьянова.  Кроме того, на сборы приехали  четыре футболиста из других клубов – Аслан Таутиев («Волгарь» Астрахань), Александр Нестеренко («Машук» Пятигорск), Александр Зароченцев и Никита Саркисов  из анапского «Спартака». На просмотре в других клубах находятся Комиссаров и Мустафаев. По обоюдному согласию расторгнут контракт с Балдиным. Остальные на месте.  Планируем провести на этих сборах два контрольных матча – 9 и 12 февраля. С соперниками пока не определились.
- Эдуард Рачикович, трудно, наверное,  объясняться с игроками, когда финансовые вопросы  решаете не вы. Как вам удается «успокаивать» футболистов?
- Беседую с каждым.  Пытаюсь  объяснить, что положенные деньги они, в конце концов, получат. Нужно немножко потерпеть. Прекрасно ребят понимаю – я ведь точно в таком же положении  нахожусь.  Хочу вам честно признаться: недавно мне поступило очень интересное предложение от одного из сильнейших  клубов Республики Крым. И финансовое положение у этого клуба устойчивое, и инфраструктура в полном порядке. Но я отказался. Объяснил, что не могу бросить дорогой моему сердцу «Черноморец» в такой  сложный момент.
А к утру следующего дня ливень закончился. Ярко засветило  солнце, на небе ни тучки, ни облака. Ну, прямо-таки идеальная для футбола погода. Хочется надеяться, что и над «Черноморцем» тучи развеются, и команда сможет спокойно готовиться к чемпионату. «НН» будет следить за ситуацией  в «Черноморце» и ждать от руководителей клуба хороших новостей.

Андрей Костылев

Комментарии  

 
#4 Сергей Шахвердов 04.02.2016 18:09
Цитирую ррр:
Спасибо за интервью! Только Никита не Пономаренко, а Панамарев)))

Спасибо, что поправили.
 
 
#3 hercog 03.02.2016 23:04
Цитирую ррр:
Спасибо за интервью! Только Никита не Пономаренко, а Панамарев)))

в стиле геннадия орлова
 
 
#2 ррр 03.02.2016 22:55
Спасибо за интервью! Только Никита не Пономаренко, а Панамарев)))
 
 
+2 #1 mister 03.02.2016 21:15
Спасибо за интервью! Спасибо, Эдуард Рачикович, что не оставили клуб в тяжёлой обстановке! Деньги, действительно выплатят, плохо, что с задержкой, но всё же. Сейчас на команду ничего не давлеет в плане турнирного положения, так что надо играть и показывать себя! Как показала практика, наши игроки уходят на повышение, если проявляют себя. Вот ещё бы на этом хоть немного подзаработать! Ждём контрольных матчей, посмотрим на наших в деле!
 

2011-17 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!