Алексей Абрамов: «Вне всякого сомнения, Новороссийск – футбольный город»

Корреспондент "НР" пообщался с Алексеем Абрамовым:

 

 

Защитник новороссийского «Черноморца» провел в составе городской команды свой сотый матч.
После юбилейной игры с игроком встретился корреспондент «Новороссийского рабочего»:

- Алексей, сто игр за команду - это ваш личный рекорд?
- Да, получилось так, что прикипел именно к Новороссийску, - говорит футболист. – Я, конечно, выступал и за другие команды, но первого трехзначного юбилея достиг здесь. Свой первый матч за команду сыграл в Оренбурге в 2011 году, когда она еще выступала в первом дивизионе.
- По нынешним временам, когда многие игроки меняют команды, чуть ли не каждый год, вы уже можете себя считать ветераном?
- Ну, это навряд ли. Такому ветерану, как я, еще играть и играть. У нас в команде больше меня игр за клуб провели Евгений Корнилов и Кирилл Кочубей.
- Можете вспомнить, какой матч стал самым запоминающимся в составе «Черноморца»?
- Это были две выездные игры того же первого сезона, который я провел за новороссийскую команду. У нас был дальний выезд на игры с новосибирской «Сибирью» и красноярским «Енисеем». Команде тогда были очень нужны очки, и мне запомнилось, как вся команда играла в этих матчах. В итоге в двух матчах против этих команд городов с миллионным населением нам удалось взять четыре очка.
- А была ли игра – разочарование?
- Это последняя встреча прошлого сезона. Впечатления еще не выветрились. Тем более что на кону было первое место, сумей мы победить с любым счетом. Это была игра, про которую говорят, что мяч никак не хотел идти в ворота. Поединок упущенных возможностей, о котором нам часто напоминают болельщики.
- На поле болельщики вас видят как на месте защитника, так и полузащитника. Вам самому где комфортнее?
- Раньше я действительно играл в полузащите, но Олег Васильевич Долматов решил, что я буду полезней, если отойду в защиту. Поэтому мне одинаково комфортно на любой позиции. Заполнять свободную зону надо, как при защите, так и во время атаки.
- Игра в «южной» зоне, где играет «Черноморец», отличается от остальных?
- В нашей зоне играют достаточно техничные команды, где игроки могут работать с мячом. Ну а самое сильное отличие – температура воздуха во время игр у нас самая высокая из всех зон. Летом завидуешь командам, которые играют на полях поближе к северу.
- В вашей коллекции наград, завоеванных в новороссийской команде, есть серебро и бронза. Когда планируете добавить к ним золото?
- Это мечта любого игрока. Хочется, чтобы она воплотилась уже в нынешнем сезоне.
- Но команда после первых туров, когда она возглавляла турнирную таблицу, довольно быстро опустилась в район третьей-четвертой позиции. Золото отсюда труднее увидеть.
- Я уверен, что мы сможем набрать очки и сократить отставание. Потерянные очки и не совсем удачные матчи позабудутся.
- Новороссийские болельщики хорошо помнят время, когда команда города была лучшей в крае. Сегодня она уступает командам Краснодара, Армавира, поселка Афипский, а по итогам минувшего сезона - и Крымску. Надо ли возвращать упущенные позиции?
- Вне всякого сомнения. Новороссийск – футбольный город. Его футбольной истории завидуют многие. Стадион и база позволяет играть на более высоком уровне. Я бы не хотел, чтобы наши болельщики думали, что пределом для команды является второй дивизион.
- Четверть века назад в Новороссийске снимался фильм «Футболист». Вы его видели?
- Даже не знал об этом. В то время мне было не так уж и много лет, чтобы я интересовался футболом на киноэкране. Но при случае обязательно постараюсь его посмотреть. Хотя, честно говоря, футбола в жизни мне и без этого хватает.
- А что вам интереснее – посмотреть матч с участием сборной России или трансляцию финала Лиги чемпионов?
- По существу, это совершенно разные игры. В сборной собраны лучшие игроки страны, а в другом турнире играют лучшие команды целого континента. Встречи такого уровня всегда в чем-то  поучительны. Это игры на максимально возможный результат.
- А что вас может вывести из себя на поле?
- Я всегда держу себя в руках, игра-то командная. Эмоции могут не только не помочь, но и навредить.
- В первых семи играх наша команда потеряла девять очков. Их могло быть меньше?
- Да, в игре в Нальчике нам откровенно не везло. А вот в матчах в Новочеркасске и Назрани могли победить. Но где-то не дожали, в чем-то не додавили. Хочешь победить – надо забивать.

Евгений Лапин

Комментарии  

 
+1 #1 mister 19.09.2015 07:36
Леша, от души поздравляю с этим событием, с вступлением в клуб "100" им. А. Ватульяна! Желаю, чтобы за "Черноморец" ты отыграл и 200 игр, естественно, лигой выше! :cher
 

2011-17 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!