Буньямудин Мустафаев: «Буду стараться вносить свой вклад в командную победу»

Корреспондент "НР" побеседовал с полузащитником "Черноморца" Буньямудином Мустафаевым:

 

 

 

Полузащитник новороссийского «Черноморца» Буньямудин Мустафаев стал серебряным призером чемпионата Европы по футболу среди студентов, прошедшего в хорватском городе Осиек. Награду европейского уровня наш игрок завоевал в составе команды Кубанского государственного университета, которая за последние несколько лет смогла собрать полный урожай всех медалей – бронзовой - в 2011 году, золотой - в 2014 году и серебряной - в 2015-м.
– Мы были близки к тому, чтобы повторить свой прошлогодний успех, - говорит Буньямудин Мустафаев. – Успешно дошли до финала, но до победы не хватило совсем немного. В итоге уступили по пенальти.
– Как проходил европейский чемпионат?
– За семь дней мы сыграли пять матчей. Сначала одержали две победы на групповом этапе, победив финнов - 5:1 и немцев - 3:0. Затем был трудный матч с румынами, в котором основное время завершилось вничью, но мы были точнее в серии пенальти – 5:4. В полуфинале сравнительно легко обыграли португальцев – 2:0. А в финале проиграли команде университета из немецкого Бохума.
– За вас кто-то болел в Хорватии?
– Нас поддерживала фактически только одна команда – из Уральского университета. Это была вторая российская команда, участвовавшая в чемпионате.
– Лично вам удалось отличиться на турнире?
– Да, я забил один мяч в ворота румынской команды.
– В этом году краснодарская команда вновь стала победителем студенческого чемпионата России. Вы в этом принимали участие?
– Нет, меня пригласили уже для участия в финальной стадии. Но я был не единственный представитель Новороссийска, кто завоевал медаль европейского чемпионата. В составе команды КубГУ выступил Манук Манукян из довольно сильной мини-футбольной команды «Аквамарин».
– Помнится, в прошлом победном чемпионате представителей Новороссийска было еще больше?
– Тогда из «Черноморца», в котором ряд игроков являются студентами Кубанского университета, на чемпионате Европы участвовали четверо футболистов – Александр Руденко, Виталий
Шахов, Сергей Горелов и я. Но в этом году в команде из Новороссийска остался я один. Руденко и Шахов выступают за клубы первого дивизиона, Горелов на момент нашей поездки в Хорватию
был занят поиском своей новой команды.
– «Черноморец» не уступает по силе прошлогодней команде?
– Костяк команды сохранился, принципиальных изменений не так уж и много. Выводы по игре на самом старте сезона делать еще рано. Все станет ясно к концу осени.
– Кого вы сами считаете основными соперниками нашей команды в нынешнем сезоне?
– В этом списке наверняка есть «Афипс» и «Спартак». Но нам надо самим настраиваться на победу в каждом матче. Из-за выступления за университетскую команду я в первых матчах не играл.
– Этот год стал удачным для вас?
– «Бронза» первенства России во втором дивизионе и «серебро» Европы, наверное, неплохо. Но есть одно но. Ни в одном, ни в другом турнире победить-то не удалось. Так что буду стараться
вносить свой вклад в командную победу. Кстати, за прошлогоднюю победу Российский футбольный союз обещал этой осенью присвоить звание мастера спорта. Так что побеждать всегда приятней.

Евгений Лапин

Комментарии  

 
#1 mister 12.08.2015 20:38
Поздравляю с "серебром", а вот с "бронзой" никак нет! Надеюсь, что команда соберётся и к концу осени станет лидером и подтвердит это весной! Но догонять всегда сложнее! Так что только вперёд!
 

2011-17 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!