Вениамин Медников: «У нас самый серьезный настрой перед любой игрой»

Корреспондент "НР" накануне отъезда команды в Назрань пообщался с полузащитником "Черноморца" Вениамином Медниковым:

 

 

Полузащитник «Черноморца» Вениамин Медников в последних играх стал одной из ключевых фигур в команде. Ему удалось трижды поразить ворота соперников (интервью бралось до матча в Назрани) и сделать несколько результативных передач. По просьбам болельщиков, с игроком встретился корреспондент «Новороссийского рабочего».

– Вениамин, новороссийские болельщики всегда относятся к своей команде как к лидеру любого турнира. Но за последнее время в целой серии матчей она позволила обойти ее сначала командам Армавира, а затем Крымска. В чем причина такого сбавления оборотов?
– На самом деле болельщики вряд ли хорошо знают, как мы готовимся к каждому матчу. У нас самый серьезный настрой перед любой игрой. В тех играх, где команда теряла очки, мы, как правило, первыми открывали счет, но затем не могли забить второй мяч.
– Вы сами начинали с новороссийского детско-юношеского футбола и в начале нынешнего года вернулись в Новороссийск. Вам есть что рассказать тем, кто еще только собирается делать первые шаги в большом футболе?
– Мне, наверное, повезло, что я смог определиться с той профессией, в которой сумел проявить себя. Начинал в ДЮСШ «Черноморец», потом некоторое время пробыл в бразильской школе футбола в Кабардинке, а в старшем возрасте обучался в Академии имени Юрия Коноплева в Тольятти.
– А Вам что ближе: играть в первой команде второго дивизиона или в первой команде страны?
– Конечно, страны. Я думаю, что такой скачок можно совершить и из Новороссийска. К примеру, Артур Миносян, выступавший во втором дивизионе, сейчас играет в первом и успел уже поиграть в премьер-лиге.
– Удалось ли нашей команде усилиться во время зимнего перерыва в первенстве?
– На мой взгляд, это удалось. В первую очередь, в усилении конкуренции за место в основном составе.
– Из тех, с кем Вы начинали играть в Новороссийске, кому-нибудь еще удалось заиграть на профессиональном уровне?
– Из тех, кого я помню, сейчас выступает за команду «Спартак-2» Илья Кутепов, за воронежский
«Факел» – Ильнур Альшин. В крымском «Витязе» играет Жангери Дышеков, а в «Черноморце» ворота защищает Александр Руденко.
– Ваш контракт в «Черноморце» рассчитан на долгий срок?
– Я надеюсь, что следующий сезон тоже проведу в «Черноморце».
– А как тренеры расценивают вашу игру?
– Показатель тут один – если ты играешь, это значит, тренеров твоя игра устраивает. По блату в
команде на поле никого не выпускают. Правда, у меня несколько поменялось игровое амплуа. В играх прошлого года я играл на месте опорного полузащитника, а сейчас тренеры перевели меня на место оттянутого нападающего. Наверное, в связи с этим и забивать стал. В прошлом году на моем счету ни одного забитого мяча не было.
– После первого этапа первенства четыре первых места по числу набранных очков занимали команды из группы, где выступал «Черноморец». Эти команды и будут бороться за первое место?
– Сейчас конкуренция среди лидеров довольно острая. Да и матчей осталось провести не так уж и
много. В такой ситуации кто первый оступится, тот и проиграет. А то, что в группе лидеров нет некоторых команд из другой группы, мне и самому любопытно.
– Что для вас лучше: чтобы команда забила в матче или не пропустила мячи?
– Пусть мы сначала забьем, а там уже как получится. Победу, в первую очередь, надо искать у чужих ворот.
– С кем труднее всего было играть в этом сезоне?
– Наиболее сильное впечатление оставил «Спартак» из Нальчика. Хотя эта команда занимает всего шестое место, чувствуется, что она обладает большим потенциалом.
– По мнению одного из болельщиков новороссийской команды, лучше все-таки один раз победить в своей зоне, чем три раза занимать второе место. Лучше отказаться от перехода в ФНЛ, чем топтаться на месте. Каково Ваше мнение?
– Да, я тоже слышал такое мнение. Но слова – это одно, а игра на поле – порой совсем другое. Против нас всегда как-то по-особому настраиваются на матч. Игроки это постоянно чувствуют. Спортсмены в своем большинстве народ честолюбивый, и если не в чемпионате, то в любом отдельном матче победить желают все.
– Чей футбол – игрока, команды или сборной – вам интересен самому?
– Игру номер один в мире показывает «Барселона». Это не только мое мнение.
– Новороссийская команда тоже знавала лучшие времена. Хотели бы сами оказаться в составе команды, которая била ЦСКА, «Динамо» или «Спартак»?
– Хотелось бы не только почувствовать себя победителем, но и поиграть в классной команде.

Евгений Лапин

Комментарии  

 
+2 #1 mister 13.05.2015 00:16
Спасибо за интервью! Отдельное спасибо, Веня, что так вырос, радуешь болельщиков игрой и голами. Особенно приятно, что Вениамин Медников начинал в нашей школе! Побольше бы таких примеров!
 

2011-17 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!