Владислав Аксютенко: «У нас в команде безразличных нет»

Нападающий «Черноморца» Владислав Аксютенко, открывший счет в матче с «Волгарем-Газпромом», давал интервью по дороге в Астрахань. Интервью, как говорят футболисты, оказалось «на фарт» – Владислав стал одним из героев матча.

 

 

 

 


Владислав АКСЮТЕНКО в первом круге первенства ФНЛ за оренбургский «Газовик» в матче против «Черноморца» заработал пенальти, а в межсезонье пополнил состав новороссийцев. С тех пор форвард не пропустил ни одного матча и зарекомендовал себя острым и настырным нападающим.


– Владислав, откуда вы родом?
– Я родился и вырос в городе Рубцовске, расположенном в 250 километрах от столицы Алтайского края Барнаула.
– Как начинался ваш путь в футболе?
– С шести лет вместе с другом пошел в футбольную секцию. Когда встал выбор между спортом и учебой, желание играть в футбол победило. В семнадцать лет попал в главную команду Рубцовска «Торпедо». Мы тогда играли в КФК, а в 2001 году завоевали право играть в зоне «Восток» второго дивизиона.
– После сезона 2002 года во втором дивизионе вы играли уже в другой команде…
– Да, команда в Рубцовске развалилась, и я уехал в прокопьевский «Шахтер». Отыграл год в этой команде, а на следующий год оказался уже в Находке, в «Океане».
– Какая команда запомнилась больше?
– Наверное, все-таки барнаульское «Динамо». Там хорошая футбольная атмосфера, хорошие болельщики, всегда полный стадион. В 2005-м я там из-за травмы сыграл только семь туров, а вот следующие три сезона получились полноценными. Играл постоянно, забивал голы. В 2007-м вышли в первый дивизион, народу на матчи собиралось по 15-16 тысяч. Правда, закрепиться нам в первом дивизионе не удалось.
– Куда дальше повела судьба?
– В 2009 году играл в Хабаровске, а в 2010-м поехал в аренду в Барнаул. После первого круга перешел в оренбургский «Газовик». Мы стали победителями зоны «Урал-Поволжье» и завоевали право играть в первом дивизионе.
– Как вы оказались в «Черноморце»?
– Так получилось, что в этом году не нашли общий язык с главным тренером в Оренбурге. Поговорили, я понял, что в моих услугах не нуждаются. Честно говоря, самому там было тяжело оставаться морально. Сказал, что тоже хотел бы сменить обстановку, и поехал домой в перерыве между кругами. Потом был звонок и приглашение от Дышекова. Приехал в Новороссийск, прошел небольшой сбор и подписал контракт.
– Как вас принял коллектив?
– Нормально, как обычно во всех командах. Просто на сборах в межсезонье все немного по-другому, чем когда это происходит по ходу сезона. Коллектив сплоченнее, влиться, конечно, тяжелее. Но в «Черноморце» проблем никаких не было.
– В первом круге вы заработали пенальти в игре против «Черноморца». В команде эту тему не обсуждали?
– Нет. Здесь про многих можно вспомнить, как они играли против «Черноморца».
– Вспоминая ту игру, не могу не отметить какой-то запредельный настрой футболистов «Газовика»…
Это была первая игра чемпионата, весь город ее ждал, настраивали нас, конечно, по-особенному. Вышли играть на эмоциональном подъеме, с уверенностью, что победим. Думаю, что в том матче пришлось бы тяжело любой команде, а не только «Черноморцу».
– Как вы на сегодняшний день оцениваете свою игру?
– Честно говоря, слабо . Не знаю, почему-то не заладилось. Ищу причины в себе. Если на тренировках что-то получается, то в игре как отрезало. Пытаюсь исправить ситуацию.
– Какие обычно ощущения после игры?
– По-разному, все зависит от результата. Если выигрываешь матч, то первые часа два, конечно, присутствует эйфория. Но потом, когда время проходит, чувствуется какое-то опустошение, усталость, думаешь об игре, не можешь заснуть.
– Чем занимаетесь в свободное время?
– В основном стараюсь проводить время с семьей. 28 сентября сыну исполняется годик (интервью бралось 27 сентября – ред.). В Оренбурге семья ко мне не приезжала, так как ребенок был еще совсем маленький, а вот в Новороссийске мы вместе со дня моего приезда.
– В Новороссийске нравится?
– Да, и мне, и семье. Хороший город.
– Ваше пожелание болельщикам?
– Мы играем для болельщиков, и хотелось бы поддержки от них в любой ситуации. Могу заверить, что ни один человек в нашей команде не выходит на игру с безразличием. Все хотят выигрывать, и мы будем стараться побеждать.

Комментарии  

 
#5 B-W P г.Рубцовск 03.10.2011 15:55
Владислав удачи в новом клубе.Может когданибудь Черноморец к нам приедет играть.

ТОРПЕДО-ЧЕМПИОН
 
 
#4 Влад 01.10.2011 11:33
На камаз соберу всех друзей !Мы в вас верим!!!
 
 
#3 viatl 30.09.2011 21:50
Владислав спасибо за интервью, и за забитый тобой гол!!! Парни Вы только помните, что мы знаем как Вам тяжело,но мы вам верим,и знаем, у Вас всё получится.
 
 
+1 #2 Александр 30.09.2011 18:44
Владислав!!! Так держать!!! Надеемся на голы в Вашем исполнении в ближайших домашних матчах!!!!
 
 
+1 #1 мык 30.09.2011 13:19
ПОЗДРАВЛЯЮ С ПЕРВЫМ ГОЛОМ ЗА ЧЕРНОМОРЕЦ!!! Желаю чтоб он был далеко не последним за нашу команду, успехов тебе и боевого настроя!!! Болельщики всегда с вами до конца и в любой ситуации!! Ждем встречи 3 октября и конечно победы!

Можт перед каждой игрой стоит брать интервью, глядишь еще кого прорвет :)
 

2011-17 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!