Руководство "Черноморца" встретилось с болельщиками из интернет-клуба "Синий туман"

В пресс-центре футбольного клуба «Черноморец» состоялась встреча руководства команды с интернет-болельщиками:

 

 

На вопросы пришедших на встречу отвечали генеральный директор клуба Виктор Цапаев, главный тренер команды Олег Долматов и директор футбольной школы «Черноморец» Геннадий Ашихмин. Напомним, что после первой части турнира наша команда занимает первое место в первой группе зоны «Юг» второго дивизиона. На встрече побывал корреспондент «Новороссийского рабочего».

- Есть ли проблемы игрового плана, стоящие перед командой?
Олег Долматов: На сегодняшний день наши главные проблемы – в средней линии. Серьезной потерей для команды стал Эдуард Лусикян. Он хорошо начал, однако вскоре получил травму, долго лечился. Да и команде в целом не удалось все матчи пройти без спада в игре. На отрезок из пяти матчей пришлись несколько ничьих и единственное поражение команды. Сейчас на просмотр нами приглашены семь молодых игроков и двое своих воспитанников. Молодежь, которую мы пригласили – неплохая, но многое решается на уровне официальных матчей, порой некоторые из новичков просто не оправдывают ожиданий.
Виктор Цапаев: Все последние три года мы старались приглашать игрока на определенную позицию не хуже того, кто играл здесь раньше. И отпускали игрока из команды только в том случае, если он шел в команду дивизионом выше. Так было и с Артуром Миносяном, и с Сергеем Веркашанским.

- Какая задача у команды на этот сезон?
Виктор Цапаев: Быть в тройке лидеров. Но окончательный результат покажет весна. Пока же в каждом матче мы стараемся играть только на победу. Получается это или нет – уже другой вопрос. Есть команды, для которых, скажем, третье место – огромное достижение, а есть для которых и второе место – неудача. После сезона 2012/13 годов в Армавире был такой банкет за бронзовые медали, что было слышно даже в Пятигорске.

- Олег Васильевич, у вас в этом году заканчивается контракт с «Черноморцем». Что думаете о продолжении карьеры?
Олег Долматов: Чувства, конечно, сложные. Мне бы хотелось решать с командой задачи и в дальнейшем. Но на сегодняшний день не готов идти к руководству с таким вопросом. Сначала хотелось бы закончить сезон на первом месте.

- Как обстоят дела в клубе с финансированием?
Виктор Цапаев: В прошлом году городская администрация и городская Дума выполнили все свои обязательства на сто процентов. На этот год финансирование намечено в том же объеме. Бюджет нашего клуба больше, чем у ряда клубов второго дивизиона, но при этом не стоит забывать, что в него входят не только затраты на футбольную команду. У нас в отличие от многих клубов южной зоны большая инфраструктура, включающая в себя три стадиона, учебно-тренировочную базу и все это хозяйство естественно нуждается в обслуживании и поддержании в порядке. Кроме того, у нас в клубе есть ДЮСШ, в которой занимаются более 400 детей.

- У клуба есть долги перед игроками?
Виктор Цапаев: Все эти проблемы были решены еще в прошлом году. Но футбольный клуб – это живой организм. Не скрою, что у нас есть текущие долги, но это все рабочие моменты. Что-то придется отложить до лучших времен.

- Как решается в клубе вопрос со спонсорством?
Виктор Цапаев: Сейчас многие крупные предприятия отказываются от непредвиденных расходов. И это понятно. Руководство клуба обсуждало подобные вопросы с крупными бизнесменами Кубани и России. Напомним, что сейчас наша команда играет во втором дивизионе. Наверное, это не так привлекательно для потенциальных спонсоров, как команда, играющая в премьер-лиге.

- Сейчас все считают деньги. А как в клубе решаются вопросы минимизации потерь?
Виктор Цапаев: Мы работаем и в этом направлении. Проведено сокращение штата работников. Это позволит сэкономить 4 миллиона рублей. На днях получили во временное пользование новый стадион с современным искусственным покрытием. Это позволит увеличить количество занимающихся детей в ДЮСШ «Черноморец». Также там будут заниматься ребята из других спортивных школ города.

- Олег Васильевич, а вас устраивают вратари команды?
Олег Долматов: В целом игрой вратарей я доволен. Стоит отметить, что Александр Руденко раскрылся в последней стадии чемпионата. Хотя можно припомнить и его отдельные неудачи, например, кубковый матч с «Анжи».

- Сохранится ли в этом году команда дублеров?
Геннадий Ашихмин, директор футбольной школы «Черноморец»: Требованиями аттестации клубов второго дивизиона команда дублеров, в которой у нас выступают молодые игроки не предусмотрена. Наши ребята играли в чемпионате края, встречаясь с соперниками, укомплектованными взрослыми игроками, чей уровень довольно высок. Наша команда состояла из воспитанников футбольной школы 1995-1998 годов рождения. Это еще не до конца окрепшие юноши. У нас есть целый ряд соревнований – первенство края, первенство России, а также кубковые соревнования для ребят такого возраста. Поэтому принято решение, что пока отдельной команды дублеров не будет. Это, кстати, позволит сэкономить клубу еще 2,5-3 миллиона рублей.

- Каких новостей еще ждать от команды?
Виктор Цапаев: В дальнейшем в турнире не будут выступать команда Ялты, Севастополя и Симферополя. Решение по ним уже принято. Ситуация в группе, где выступает «Черноморец», скорее всего будет разрешена по спортивному принципу. Но основная борьба в этом сезоне еще впереди. Нас ждут еще 14 матчей с крепкими командами.

- Какая из команд, на ваш взгляд, будет нашим главным конкурентом?
Виктор Цапаев: Специалисты отмечают, что довольно силен «МИТОС», крепкий коллектив в Ставрополе, но мы с командами второй группы пока еще не встречались в сезоне. Усиливаются и другие команды. Например, «Витязь» и «Афипс» пригласили несколько игроков из первой лиги. Так что концовка обещает быть интересной.

Евгений Лапин

Комментарии  

 
#4 POLKOVnik 16.02.2015 11:25
А что у нас Факел Воронежский каким-то чудом сейчас играет в ФНЛ ??? Отдать Шахова.... сколько ума нухно иметь в голове для этого ???
 
 
#3 POLKOVnik 16.02.2015 10:30
Быть в тройке.... сливают Черноморец....(((
 
 
+1 #2 Пикас 14.02.2015 20:57
збс, команду в ФНЛ позволить не можем, за то плитку в два слоя укладывать позволить можем #22#
 
 
+1 #1 mister 13.02.2015 22:12
Всегда приятно пообщаться с руководством, узнать новости из первых уст! Хочется, чтобы подобные встречи проходили регулярно, а также экскурсии по базе, где живут и тренируются футболисты. Да, двери всегда открыты, спасибо, что желающие имеют возможность понаблюдать за тренировочным процессом.
 

2011-17 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!