Олег Долматов: «Больших перемен в составе «Черноморца» ждать не следует»

Корреспондент «НСГ» пообщался с главным тренером "Черноморца":

 

 

Футболисты «Черноморца» вышли из отпуска и приступили к подготовке ко второй части чемпионата. Корреспонденты «НСГ» побывали на одной из первых тренировок команды.

Новороссийск встретил футболистов солнечной, почти летней погодой. На термометре – плюс 15, ни ветерка, ни одной тучки на небе. А ведь все знают: настроение человека во многом зависит от погоды. Поэтому на лицах игроков светились улыбки, они подшучивали друг над другом, тренировались в охотку. А тут еще одно приятное событие. Рядом с базой, буквально в шаговой доступности, открыли новое искусственное поле. Стадионом этот объект назвать пока нельзя (предстоит еще построить раздевалки, провести освещение), но новое – всегда и есть новое. После тренировки я поинтересовался у капитана «Черноморца» Кирилла Кочубея, как он и его товарищи оценивают качество покрытия?

- Отличный газон, - ответил Кирилл. – Если за ним будут бережно ухаживать, прослужит долго. А вы представьте, как будут рады дети из футбольной школы «Черноморца», вступив на него.
Первый сбор, как известно, носит втягивающий характер. Тренеры игроков особо не нагружают. Побегали по полю, порезвились – и отдыхай. Это чуть позже начнется настоящая работа. Тем не менее, запланированы два контрольных матча. 28 января «Черноморец» встретится в Крымске с молодежным составом краснодарской «Кубани», вторая игра намечена на 3 февраля. Соперник и место проведения матча пока не определены.
- Сначала думали провести три спарринга, но потом решили ограничиться двумя, - говорит главный тренер команды Олег Долматов. – Погода в это время года на Кубани неустойчивая – сегодня тепло, а завтра норд-ост задует, гололед образуется. Надо поберечь ребят от травм, ведь впереди самый ответственный отрезок турнира.
Беглым взглядом осматриваю игроков на поле. Вроде бы из прошлогоднего состава почти все на месте. Не хватает разве что Виталия Шахова.
- Шахов поехал на просмотр в воронежский «Факел», - объясняет Олег Васильевич. – Мы возражать не стали, в «Черноморце» вообще нет такого, чтобы кого-то удерживать в команде насильно. Не подойдет Виталий «Факелу» - пусть возвращается. Больше пока никто из футболистов сменить клуб желания не высказывал.
- Я вижу на поле ряд новых игроков. Наверное, говорить о том, откуда они, насколько реальны их перспективы пополнить ряды «Черноморца», пока рано?
- Безусловно. На просмотр в «Черноморец» приехали семь футболистов. Уже к концу первого сбора станет ясно, с кем мы и дальше будем работать, а кого отправим домой. Должен сказать, что костяк команды почти полностью сохранился, и больших перемен в составе «Черноморца» ждать не следует. Возьмем трех-четырех игроков, не больше. Торопиться с выбором не будем, ведь до завершения заявочной кампании еще больше месяца.

Андрей Костылев

Комментарии  

 
#2 Doom4 29.01.2015 18:01
Да, Рус прав. Сейчас как-то спокойно за команду.
А вот дальше что?
 
 
+3 #1 mister 27.01.2015 15:58
Сейчас, естественно, особых изменений не будет, а вот по окончании сезона, когда у большинства закончатся контракты, посмотрим! Будем надеяться, что останутся наши лучшие кадры! А это, как известно, зависит от финансирования и места, которое займёт команда в итоге! Всем здоровья и успехов на поле! :cher
 

2011-17 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!