Представляем соперника: "СКЧФ" (Севастополь)

Представляем соперника "Черноморца" в матче 19-го тура первенства России во втором дивизионе "СКЧФ" (Севастополь):

 

 

ИСТОРИЯ ФК "СКЧФ" (Севастополь)

После присоединения Крыма к Российской Федерации в руководстве клуба "Севастополь" случился раскол. Хозяева «Смарт-Холдинга», фактического хозяина клуба, выступало за участие ФК «Севастополь» в сезоне 2014/15-го годов в премьер-лиге чемпионата Украины. Президент же и основатель севастопольского клуба Александр Красильников хотел интегрировать футбольный клуб полуострова в чемпионат России. В связи с этим Красильников подал в отставку с поста президента клуба. Кроме того, футбольный клуб «Севастополь», являвшийся украинским юридическим лицом, не мог играть под юрисдикцией РФС. 3 июня 2014-го года Александр Красильников заявил о создании нового клуба: "В городе создан новый клуб, как новое юридическое лицо – СКЧФ, который готов участвовать в чемпионате России. То есть речь идет не о прежнем «Севастополе», а о новом клубе. У нас российский учредитель. Мы подали все документы, но не как украинский, а как уже российский коллектив под другим названием. Мы по-прежнему будем базироваться в Севастополе – так как это часть России". 29 июля 2014-го года СКЧФ провёл первый в своей истории матч. В контрольной игре команда сыграла вничью с ялтинской "Жемчужиной" 1:1. Действиями игроков руководил тренер Сергей Диев. 31 июля 2014-го года исполком Российского футбольного союза допустил, а 8-го августа утвердил футбольный клуб СКЧФ среди участников всероссийских соревнований по футболу среди клубов второго дивизиона ПФЛ в зоне "Юг". Основными цветами клуба являются белый, синий и красный. Домашние матчи команда обычно проводит в бело-синей форме или в красной, выездные - в темно-синей. На гербе клуба изображен херсонесский колокол, вписанный в круг с футбольным мячом и бело-синей полосой в левой части. Гимном "СКЧФ" является песня "Легендарный Севастополь", написанная на музыку Вано Мурадели и слова Петра Градова, которая также является и гимном Севастополя.

Сезон 2014/15 годов

Стартовый состав у севастопольской команды довольно стабильный и редко претерпевает изменения. Два вратаря, Дмитрий Щендрыгин и молодой Иван Коновалов провели практически равное количество матчей. В последних двух играх место в воротах занимал более опытный вратарь Дмитрий Щендрыгин. В центре обороны у севастопольцев играют опытные Адиль Ибрагимов и Алексей Кирюшин. Много матчей в центре обороны провел и Алан Гикаев, но в игре с ялтинской "Жемчужиной" получил травму и был заменен. В средней линии у "СКЧФ" есть четыре игрока, которые провели наибольшее количество матчей. Справа у севастопольцев бессменно играет опытный Иван Жирный, а слева место за собой застобил Сергей Крючихин. На подмене основных защитников Илья Кричмар и Сослан Калманов. В опорной зоне чаще всего действуют Антон Винников и Алексей Семенов. Позиция на правом фланге полузащиты закреплена за Максимом Шевченко. Андрей Кобенко, известный нашим болельщикам по выступлениям за "Черноморец" в 2012-ом году, чаще всего действует в середине поля и является эдаким свободным художником. Левый фланг был занят Александром Данишевским, пока известный в недавнем прошлом футболист не получил травму. В последних матчах здесь действует молодой Аслан Калманов. Два нападающих Александр Нечаев и Денис Дегтев провели одинаковое количество матчей, в некоторых матчах севастопольцы играли в одного нападающего и тогда на скамейке запасных оставался Денис Дегтев. С более подробной статистикой "СКЧФ" в нынешнем первенстве можно ознакомиться по следующей ссылке: click here

Старт севастопольской команды получился хуже не придумаешь. "СКЧФ" проиграл первые пять матчей с общей разницей мячей 2:12. Лишь в шестом матче дома с "Сочи" футболисты команды из города-героя смогли набрать первое очко, сыграв вничью 0:0. Следом "СКЧФ" проиграл еще дважды с одинаковым счетом 0:1 в Новороссийске нашему "Черноморцу" и дома "Витязю" из Крымска. Затем, севастопольцы сыграли сразу три матча подряд вничью , когда стало казаться, что дела у команды пошли на лад, последовало крупное домашнее поражение 0:3 от "Афипса". Команда прочно осела на последней строчке в турнирной таблице и просвета не было видно. Возможно крупное домашнее поражение сделало свое дело, но именно после него последовало восхождение "СКЧФ" в турнирной таблице. Севастопольцы выиграли в гостях у "Краснодара-2" 2:1, а затем с минимальным счетом 1:0 одержали еще две победы над майкопской "Дружбой" и ялтинской "Жемчужиной". В последнем туре "СКЧФ" сыграл вничью 0:0 в Сочи с местной командой. На данный момент "СКЧФ" занимает девятую строчку в турнирной таблице.

ИСТОРИЯ встреч "Черноморца" и "СКЧФ"

Единственный официальный матч наших команд состоялся в рамках нынешнего первенства России во втором дивизионе. В Новороссийске "Черноморец" выиграл с минимальным счетом 1:0, а победный гол на свой счет на третьей минуте записал Алексей Абрамов.

В статье использованы материалы сайтов:
http://www.fcskchf.com
https://vk.com/page-12639913_44770724
https://ru.wikipedia.org/wiki

Комментарии  

 
#1 mister 24.11.2014 18:25
Ты лети, крылатый ветер,
Над морями, над землей,
Расскажи ты всем на свете,
Про любимый город мой.
Всем на свете ты поведай,
Как на крымских берегах,
Воевали наши деды,
И прославили в боях
Легендарный Севастополь,
Неприступный для врагов.
Севастополь, Севастополь —
Гордость русских моряков!
Здесь на бой, святой и правый,
Шли за Родину свою,
И твою былую славу
Мы умножили в бою.
Скинув чёрные бушлаты,
Черноморцы в дни войны,
Здесь на танки шли с гранатой,
Шли на смерть твои сыны,
Легендарный Севастополь,
Неприступный для врагов.
Севастополь, Севастополь —
Гордость русских моряков!
Если из-за океана
К нам враги придут с мечом,
Встретим мы гостей незваных
Истребительным огнём.
Знает вся страна родная,
Что не дремлют корабли
И надёжно охраняют
Берега родной земли
Легендарный Севастополь,
Неприступный для врагов.
Севастополь, Севастополь —
Гордость русских моряков!

Уважение не просто к сопернику, а великому городу-герою! Городу русской воинской славе-Севастополю! Но победит, конечно, сильнейший, то есть "Черноморец"!
:vpered :vpered :vpered
 

2011-19 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!