Золотой почин для «Черноморца»

Корреспондент "НР" расспросил голкипера "Черноморца" Александра Руденко о золотых медалях студенческого чемпионата Европы:

 

 

Четверо футболистов новороссийского «Черноморца» стали обладателями золотых медалей Европейских студенческих игр, состоявшихся в голландском городе Роттердам.
На футбольном турнире, прошедшем в рамках игр, наши игроки выступали в составе команды Кубанского государственного университета. Честь команды краевого вуза защищали его студенты - вратарь Александр Руденко, защитники Сергей Горелов и Виталий Шахов, полузащитник Буньямудин Мустафаев.

Ранее в аналогичном турнире уже выступал Александр Руденко, которого мы попросили рассказать об удачной игре на футбольном европейском форуме.
- Право выступить в финальной части Европейских игр команда КубГУ завоевала еще в начале нынешнего года, став победителем студенческого первенства России, – говорит Александр. – В очном футбольном споре этого года участвовало около 20 команд. На первом групповом этапе мы дважды побеждали с крупным счетом. Сначала обыграли румынскую команду со счетом 3:0, а затем литовских студентов – 6:1. На следующем этапе команды-победительницы вновь были разбиты на группы. Но и здесь нам сопутствовал успех. Два матча и еще две победы. Над финнами – 3:1 и французами – 3:0. Таким образом, наша команда добралась до финала.
- И кто оказался вашим соперником в борьбе за золото?
- Испанские футболисты из Университета Альмерии. Кстати, именно эта команда становилась победителем прошлых студенческих игр. Наверное, они горели желанием повторить свой успех. Однако сверхнапряженной борьбы за победу не получилось. Нам удалось трижды распечатать ворота соперников, а свои сохранить в неприкосновенности.
- Судя по результатам, вам удалось показать очень результативную игру.
- Да, в каждом матче забивали по три и более мячей. А в свои при этом пропустили всего два.
- Из наших ребят кто-то отличился в атаке?
- Дважды ворота соперников поразил Виталий Шахов. Правда, он один матч пропустил из-за красной карточки, а в финальном матче вышел на замену.
- А самому сколько раз пришлось выходить на поле?
- Из пяти игр я сыграл в двух. В остальных ворота защищал Николай Москаленко из армавирского «Торпедо».
- Кто защищал цвета кубанской команды?
- Вместе с нашей четверкой в составе команды были игроки «Торпедо» из Армавира и футбольного клуба «Краснодар-2», все выступают в зоне «Юг» второго дивизиона. А также студенты Кубанского университета, играющие в чемпионате края.
- За такую-то победу, одержанную во славу своего вуза, вам, наверное, обеспечены какие-то поблажки в учебе?
- Ну, можно считать, что зачет по физкультуре ты уже сдал. Хотя я, например, учусь на географическом факультете. Впрочем, все 18 футболистов, кто был в составе команды, будут удостоены званий мастер спорта России. Это довольно редкий случай для игроков второго дивизиона.

Евгений Лапин

Комментарии  

 
#2 Бывалый 22.08.2014 21:46
Могли бы и международников дать :vpered
 
 
#1 mister 22.08.2014 12:16
Поздравляю всех с присвоением звания мастера спорта!
 

2011-19 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!