Семен Синявский: «Здоровая конкуренция еще никогда и никому не помешала»

Корреспондент газеты "Наш Новороссийск" пообщался с нападающим "Черноморца" Семеном Синявским:

 

 

20-летний нападающий Семен Синявский присоединился  к «Черноморцу» в марте этого года. Как говорится, «запрыгнул на подножку уходящего поезда». Чем это обернулось для него и для команды? Давайте послушаем самого Семена. Тем более, что кубанские любители футбола попросили рассказать о молодом и перспективном форварде более подробно. Где родился, где крестился, где в футбол начинал играть. Итак,  «исповедь» Семена Синявского.

- Родился я в Подмосковье, в Сергиевом Посаде, - рассказывает Семен. – Но уже через полтора года наша семья переехала в Москву. Отец футбол очень любил, и когда мне исполнилось шесть лет, отвел в детскую школу «Спартак-2». Вот там-то я в течение восьми лет и познавал азы футбольных наук.  А в 16 лет на меня обратили внимание селекционеры футбольного клуба «Москва», выступавшего тогда в премьер-лиге, и мне предложили подписать контракт с этой командой. Но в тот же год клуб обанкротился, команда перестала существовать, и я оказался в «Локомотиве». В составе этой команды стал, кстати, чемпионом России в турнире  молодежных составов клубов премьер-лиги.
- Это, безусловно, серьезное достижение. Ты играл в молодежке «Локо» в основном составе?
- Привирать не буду – выходил большей частью на замены. В основе молодежного состава  «Локо» играли тогда более взрослые ребята, многие из которых сейчас выступают в клубах премьер-лиги и первого дивизиона. Дима Полоз, Виталий Дьяков, к примеру, защищают ныне цвета «Ростова» - обладателя Кубка России.  Поиграл еще немного за «Локомотив-2» - команду второго дивизиона. А потом представился случай перейти в «Черноморец».
- Кто кого нашел: «Черноморец» тебя, или наоборот?
-  Здесь сложно ответить однозначно. На тот момент я был свободным игроком. Мой агент Андрей Новгородов посоветовал съездить в Новороссийск на просмотр. И мне самому здесь понравилось, видимо, и Олегу Васильевичу Долматову я чем-то приглянулся. Словом, очень рад, что оказался в «Черноморце».
- И ты ответил взаимной благодарностью, забив в десяти матчах прошедшего чемпионата  четыре гола в ворота соперников. А в межсезонье и вообще, мне кажется, покорил сердца поклонников «Черноморца»:  пять голов – в пяти контрольных матчах. Можно сказать – просто «гроссмейстерский» результат!
- Но это ведь всего лишь товарищеские встречи. Главные события впереди – когда начнутся официальные матчи. Вот здесь уж промахнуться никак нельзя.
- Ты, наверное, заметил, что «Черноморец»  усилил атакующую линию? Пять форвардов,  причем, достаточно квалифицированных, на твой взгляд, не перебор? Возросла конкуренция.  Кто-то ведь явно сядет на лавочку запасных...
- Я вам так скажу: . «Черноморец» играет по системе 4-4-2, то есть – с двумя нападающими. И это просто здорово, что в нашей обойме пять квалифицированных форвардов.  Кто-то подустал, заменить его требуется, кто-то лишнюю карточку схлопотал,  кто-то травму получил. Всякое бывает. Но ты знаешь, что тебе в трудный момент обязательно найдется равноценная замена.  А уж кого из нападающих  следует выпускать в стартовом составе – нашему наставнику Олегу Васильевичу виднее. Я же  всеми силами буду стараться своего места в основе «Черноморца» не потерять.
- На море часто бываешь? Ведь это одна из главных  наших достопримечательностей...
- Крайне редко. Только по выходным, когда нам их дают. Хотя море мне очень нравится. Но перед тренировками окунаться в черноморские воды крайне нежелательно.  Тело расслабляется – и ты уже не готов к полноценной работе.
- Отец, близкие родственники уже побывали в нашем южном городе?
- К сожалению, пока еще нет. Папа – он по профессии компьютерный дизайнер -  постоянно в интернете наблюдает за матчами «Черноморца» и моей игрой. Звонит, что-то мне старается  подсказать.  Бывает, ругает, бывает - и хвалит. Мне это очень приятно. Хотелось бы, конечно, чтобы  мои родители  побывали на нашем стадионе во время матча «Черноморца» с моим участием. Но из-за их занятости по работе, это  пока у нас никак не получается.

Андрей Костылев

Комментарии  

 
#2 Тава 31.07.2014 09:26
Семен, удачи тебе, радуй нас голами чаще!
 
 
#1 mister 29.07.2014 21:34
Семён, обязательно надо принимать морские ванны! Ещё никому они не помешали! А после плодотворной тренировки, так сам Бог велел, ибо море под боком! Если что, готов всегда помочь, подвезти на наши многочисленные пляжи! Спасибо за забитые голы, желаю и впредь забивать не менее одного мяча за матч(в среднем)!
 

2011-19 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!