Опыт взял верх над молодостью

 

 

 

«Черноморец-дубль» Новороссийск – «ГНС-Спартак» Краснодар 1-4 (1-0)
Голы: Наниев, 13 - 1-0, Пострыгай, 43 - 1-1, Тараненко, 51 - 1-2, Бузникин (с пенальти), 63 - 1-3, Пантюшенко, 79 - 1-4.

 

«Черноморец»: Акашкин, Одиноких, Ахмеджанов, Хырхырьян, Губарь (Ткачук, 24), Сердюк, Сичинава (Минасян, 46), Варламов, Чалый (Кутуев, 75), Абдуллаев (Иорин, 84), Наниев.
«ГНС-Спартак»: Архангельский (Перов, 84), Головинов, Лагойда, Краковец, Ижик, Тараненко (Михайлов, 80), Половина (Сытников, 76), Пострыгай (Бибик,53), Стрельцов (Заико, 46), Бузникин (Чудиков, 78), Пантюшенко.
Главный судья: А. Шаленко (Анапа).
Предупреждены: Одиноких, 45. Тараненко, 48. Акашкин, 62. Бузникин, 75.
9.06.2012 г. Новороссийск. Стадион «Строитель» 150 зрителей. +24 С.

Команды активно начали встречу. Сначала новороссийцы дважды зарабатывали право на штрафной, но удары Одиноких цели не достигли. Ответная атака «ГНС-Спартака» завершилась неточным ударом головой Пантюшенко. Ответный выпад хозяев завершился угловым, после которого Наниев промахнулся мимо ворот. После такого резвого дебюта, команды немного успокоились. «Красно-белые» стали подольше у себя держать мяч, но поводов вступить в игру у Акашкина не было. Налоговики прибыли в Новороссийск без своего главного тренера Поповского, который отправился на чемпионат Европы. Руководил командой Сергей Ковалев. Его подопечные все время искали передачами Пантюшенко, которые, правда, не доходили до нападающего. В такой же манере действовали и хозяева, у которых на острие выделялся Наниев. На 13 минуте одна из атак новороссийцев все-таки стала голевой. Наниев принял пас из глубины, ушел от Лагойды, вышел на рандеву с Архангельским и переиграл его – 1:0. Тут же момент имел Абдуллаев, но его дальний удар облизал штангу и ушел за лицевую линию. «ГНС-Спартак» сразу же активизировался, заработал право на штрафной, но Пантюшенко пробил выше. «Черноморец» начал играть на контратаках, а гости не могли воспользоваться территориальным преимуществом. Альберт Догузов был очень эмоционален, не садился на свое место. На 27-й минуте наконец-то себя проявил Бузникин. Лучший бомбардир налоговиков в текущем чемпионате неплохо исполнил стандарт, но форварды «красно-белых» не добрались до снаряда. Через несколько минут подопечные Ковалева упустили вернейший момент, чтобы сравнять счет. Пас через все поле нашел Пострыгая, который в ближнем бою не смог переиграть Акашкина. На добивание первым подоспел Бузникин, который не попал уже в пустые ворота. На 34-й минуте вновь начудили защитники гостей. На этот раз они «привезли» опасный штрафной, который взялся бить Чалый. Мяч после его удара Архангельский отбил в штангу, на добивание первым подоспел Наниев, но пробил мимо ворот. Практически тут же загубил момент Абдуллаев. Концовка тайма осталась за спартаковцами. На 41 минуте матча Сердюк в центре поля потерял мяч, который подхватил Тараненко, тут же отпасовал на фланг Пострыгаю, который сместился в центр поля, сыграл в стеночку с Пантюшенко и с 35-ти метров нанес хлесткий удар по воротам. Мяч точнехонько влетел в сетку ворот 1-1. В этом эпизоде Акашкин лишь проводил мяч взглядом. На последних минутах команды стали играть обоюдно жестко, и арбитру матча не раз успокаивать команды.
Вторая половина встречи началась для хозяев обескураживающе. На 48-й минуте в ворота новороссийцев был назначен штрафной, после которого Панюшенко пробил выше ворот. А на 51 минуте на правом фланге сбили Пострыгая, штрафной. Бузникин навесил в штрафную точно на голову Тараненко и тот пробил мимо Акашкина 1-2. Новороссийцы ответили опасным выстрелом со штрафного Варламова, но «круглый» прилетел в руки Архангельского. Сергей Ковалев, который в первом тайме спокойно смотрел на происходящее на поле, уже в начале второго тайма стоял у кромки поля и активно подсказывал своим футболистам. Темп игры стал рваным. То команды на протяжении нескольких минут играли активно, быстро переходили из обороны в атаку, то игра останавливалась на некоторое время из-за легких повреждений игроков. В середине тайма Наниев имел еще один неплохой шанс отметиться голом, но форвард опять завозился с мячом. Очень жестко играли обе команды. И на 64 минуте  Бибик с центра поля забросил мяч в штрафную на Бузникина. Тот принял мяч и тут же рухнул на газон – пенальти.  Одиннадцатиметровый четко реализовал сам пострадавший. На 79-й минуте «красно-белые» довели дело до крупного счета. Бибик с углового отпасовал на Панюшенко, тот ворвался в штрафную, обыграл троих защитников и точно пробил точно в дальний угол ворот 1-4.
На этом все и закончилось, команды доиграли матч и счет так и не изменился.

Альберт Догузов главный тренер ФК «Черноморец-д»:
- Сегодня, несмотря на равную игру с одним из лидеров чемпионата, мы были немного не похожи сами на себя. Конечно, мы бились, открыли счет в матче, но из-за собственных грубых ошибок в обороне и выдуманного пенальти в наши ворота мы проиграли этот матч – это лично мое мнение.

Сергей Ковалев тренер ФК «ГНС Спартак»:
- Молодые футболисты «Черноморца» мне очень понравились, они играли очень самоотверженно и сражались, как бравые моряки. Но в футболе многое решает опыт, вот поэтому в нашем составе отличился даже 37-милетний Пантюшенко, хотя многие оппоненты ему годятся в сыновья. А он обыграл троих и пробил зряче в дальний угол ворот. Очень рад волевой победе нашей команде, будем в дальнейшем радовать своих болельщиков красивой результативной игрой и бороться за самые высокие места в краевых соревнованиях.

Евгений Москвин

Комментарии  

 
+1 #8 рихта 17.06.2012 20:16
кот, чудеса случаются, а ты лох и ссыкло))))
 
 
-2 #7 Кот 17.06.2012 16:43
Наниев забил - фантастика! Саркисяна возвращайте!
 
 
-8 #6 Ока 13.06.2012 15:50
Во, что играете, то и пишут ;-)
 
 
+1 #5 рихта 12.06.2012 13:38
ЧТО ТЫ ПИШЕШЬ?
 
 
+1 #4 Илья 12.06.2012 13:34
Когда это я штрафные бил??? О чем вообще первый тайм??? :o
 
 
+1 #3 мустафа 11.06.2012 03:57
Когда будет обзор?
 
 
+8 #2 Nesta 10.06.2012 21:38
Ребят честно,с таким судейством молодым футболистам некуда прогрессировать!И юные футболисты не могут показывать весь свой потенциал,когда судья в наглую делает игру!Ребята молодцы,старались как могли по такой игре!Удачи в следующих играх,а нам в напутствие,нужно привлекать больше народа на стадион к молодым ребятам и поддерживать их в трудные минуты!!
 
 
+2 #1 мустафа 10.06.2012 19:31
Черти эти судьи
 

2011-19 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!