Иван Лукьянов: «Хочу стать лучшим бомбардиром в «Черноморце»

Интервью Ивана Лукьянова для официальной программы к матчу с владикавказским "Спартаком":

Центрфорвард Иван Лукьянов появился в нашем клубе этим летом. В контрольных матчах зарекомендовал себя, как напористый нападающий, успев отличиться в межсезонье голом и тремя результативными передачами, он подписал контракт с «Черноморцем» на один год, и рассказал о себе:
- Иван, начнем с начала, как начинался твой путь в большой футбол?
- Родился я в республике Марий Эл. У нас не было специализирован-ной футбольной школы и я обучался азам футбола в секции при обычной школе.
- Какой тренер помог тебе состояться в футболе?
- Мой первый тренер Яшмолкин Моисей Вячеславович.
- Как прошла адаптация в профессиональном футболе?
- Сначала была школа ЛФЛ, где выступал дубль КАМАЗа, так называемая третья лига, в которой я стал лучшим бомбардиром. Наверное, этим и привлек внимание тренеров основной команды. Уже в 2012 году состоялся мой дебют в ФНЛ.
- КамАЗ неожиданно снялся с ФНЛ, отправившись в ПФЛ, сильно расстроился, что пришлось выступать рангом ниже?
- Да, расстроился конечно, но уже после первого круга того сезона я отправился в более амбициозную «Тюмень».
- Следующие два сезона ты провел в ивановском «Текстильщике», чем запомнилась команда?
- Это были хорошие два сезона. Скажем так, одни из пиковых в моей карьере. У нас подобрался отличный коллектив во главе с тренером Дмитрием Парфеновым. За два сезона мне удалось забить 35 голов, что для нападающего очень хороший показатель. Это помогло перейти в ФНЛ в нижегородскую «Волгу».
- В «Волге» у тебя неплохо получалось ассистировать, а вот голов забить не вышло, почему?
- Моментов в ФНЛ у меня было достаточно, но вот забить за новый клуб удалось лишь в Кубке России. Да, в первенстве я отметился голевыми передачами, но, нападающему естественно приятнее забивать голы. С другой стороны, футбол командная игра. Так что, считаю принес пользу клубу.
- По какой причине ты сменил «Волгу» на саранскую «Мордовию»?
- Нижегородский клуб прекратил существование. В «Мордовии» запомнились больше всего матчи в Кубке ФНЛ, где мы дошли до полуфинала. А вот в первенстве наша команда из-за чехарды тренеров, вылетела в ПФЛ. Хорошо, что в прошлом году удалось решить задачу и вернуться в ФНЛ. К сожалению, я не часто появлялся на поле, но это был жизненный игровой опыт.
- Как возник вариант с «Черноморцем»?
- Предложили поехать Новороссийск. Я даже не раздумывал, приехал на сборы. С первых дней в команде встретили радушно, вселили надежду и уверенность.
- Запомнился гол в межсезонье?
- Да, конечно. Это один из самых быстрых голов, которые я забивал в своей карьере. Жаль, что это был контрольный матч, очень хочу отличаться в официальных играх.
- Приходилось играть против «Черноморца» за другие команды?
- В 2012 году я приезжал в Новороссийск в составе КАМАЗа, но на поле так и не вышел. Больше с «Черноморцем» наши пути не пересекались. Знаю, что «Черноморец» в 90-ые и в начале 2000-ых годов играл в высшей лиге, а также выступал в Кубке УЕФА. Сейчас, конечно, не простые времена у клуба, но буду рад вписать в историю команды свое имя.
- Какие цели у футболисты Ивана Лукьянова?
- Прежде всего хочу стать лучшим бомбардиром в «Черноморце». Если забью более 10 голов, это будет хороший показатель для нападающего. Ну, а вообще, конечно, хочется поиграть в премьер-лиге.
- Уже познакомился с Новороссийском, есть любимые места?
- Да, постепенно знакомлюсь. Вот сейчас приехала семья, гуляем вместе. Естественно море, набережная завораживает.
- Какие пожелание болельщикам?
Верьте в нас, поддерживайте, несмотря ни на что, а мы со своей стороны отдадим все силы, чтобы радовать вас голами и новыми победами.