Отчет о матче: Били, били, не забили

"Черноморец" со счетом 0:1 проиграл у себя дома "Анжи-2":

 

 

 

"Черноморец" (Новороссийск) - "Анжи-2" (Махачкала) 0:1 (0:0)
Гол:
Шихбабаев (Халимбеков, Ягьяев), 50 - 0:1

"Черноморец": Черчесов, Пуляев, Юдин, Кузнецов, Резников, Селеменев, Ахмеджанов (Кочубей, 56), Миносян (Панамарев, 67), Чалый, Григорян (Касьянов, 46), Бояринцев (Фулга, 46)
"Анжи-2": Герасимов, Ягьяев, Халимбеков, Гайдаров, Агабалаев (Каракоз, 89), Магомедов (Юсупов, 76), Ханмурзаев, Шихаев, Закиров (Чистяков, 77), Исаев (Керимов, 72), Шихбабаев (Саидов, 84)
Предупреждения: Селеменев (53), Магомедов (63), Юсупов (80)
Судьи: Дмитрий Веселов (Москва), Таймураз Тибилов (Владикавказ), Виктор Лацвиев (Шахты)
27.05.2018, Новороссийск, стадион "Центральный", 2000 зрителей, +25 градусов
Удары (в створ): 21(3):4(2)
Угловые:
5:0
Голевые моменты:
2:3

 

Ситуация, сложившаяся в турнирной таблице перед заключительным туром, позволяла "Черноморцу" рассчитывать на четвертое место в турнирной таблице. Обогнать нашу команду уже никто не мог, а вот в случае поражения "Краснодара-2" и победы бело-синих, краснодарцев новороссийцы обходили бы по лучшему результату в личных встречах. К сожалению, нашей команде порадовать своих болельщиков в заключительном матче сезона не удалось. По сравнению с предыдущей игрой с "Биологом" в составе "Черноморца" произошла лишь одна замена. Бессменного стража ворот в этом сезоне Максима Швагирева, сменил на последнем рубеже Станислав Черчесов. И надо сказать, что в первом тайме голкипер просто спас свою команду от неминуемого гола, удачно выбрав позицию. Гости вскрыли правый фланг обороны "Черноморца", и Муслим Шихбабаев с линии вратарской, пробил точно в руки Станислава Черчесова. Молодая махачкалинская команда весь первый тайм действовала абсолютно спокойно, что в обороне, что в атаке. "Черноморец" владел территорией, давил, зарабатывал штрафные и угловые, но так в итоге, ни разу и не пробил в створ ворот  Дмитрия Герасимова. В концовке первой половины игры "Анжи-2" создал еще один опасный момент у ворот Станислава Черчесова и снова нашей команде повезло. Рауль Шихаев крайне неудачно пробил по мячу из убойной позиции. После перерыва главный тренер "Черноморца" Хазрет Дышеков сменил обоих нападающих. Новороссийская команда побежала в атаку с первых минут, но уже на 50-ой минуте пропустила нелепый гол. Обычный навес в сторону штрафной площади в исполнении Магомеднаби Ягьяева привел к ошибке. Станислав Черчесов, выйдя из ворот, собирался выбить мяч рукой, но не рассчитал траекторию полета, и Муслим Шихбабаев головой переправил мяч в пустые ворота, 0:1. Играть оставалось целых 40 минут чистого времени, а еще арбитр добавил пять минут. Практически все это время "Черноморец" провел на половине поля "Анжи-2". Били по воротам чуть ли не все футболисты, но из 21-го удара лишь три пришлись в створ ворот гостей. Евгений Касьянов мог отличиться после навеса Ивана Селеменева, но послал мяч рядом со штангой. Кирилл Кочубей пробил над перекладиной с дуги у штрафной, а самый хороший момент для взятия ворот имел Никита Панамарев. Евгений Касьянов выкатил мяч под удар своему партнеру, но молодой полузащитник не попал в створ ворот с семи метров. "Черноморец" так и не смог сравнять счет, проиграл и финишировал на пятом месте в итоговой турнирной таблице. На первый сбор команда соберется 18-го июня, а в ближайшее время будет интервью главного тренера команды Хазрета Дышекова об итогах минувшего сезона.

2011-18 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!