Артур Миносян: «Очень приятно выходить на поле, когда на трибунах твои родные, друзья, болельщики»

Интервью Артура Миносяна для официальной программы к матчу с владикавказским "Спартаком":

 

 

 

Артур Миносян вернулся в “Черноморец” спустя три с половиной года:
- Артур, ты ушел из “Черноморца” сразу в команду премьер-лиги. Как возник этот вариант?
- Роман Орещук предложил поехать на сборы с нижегородской “Волгой”. Была заинтересованность с их стороны, и, конечно, мне тоже хотелось попробовать свои силы на таком высоком уровне. Поехал на первые сборы, прошел их с командой, но сказали, что вернутся к вопросу моего перехода по окончании сезона 2013/14. У клуба были проблемы с финансированием и заявкой. В тоже время пригласили поехать и на второй сбор, на котором я забил несколько мячей. В итоге нижегородцы изменили свое решение, согласовали условия перехода с “Черноморцем” и я перешел в команду премьер-лиги.
- Как тебе дался переход из второго дивизиона сразу в премьер-лигу?
- Мне уже не раз задавали такой вопрос. В принципе разницу было видно уже на тренировках. Мяч быстрее движется на поле, быстрее время принятия решения. Разница, конечно, большая. Там много не бегают, стараются правильно сыграть тактически. Во втором дивизионе больше борьбы и беготни.
- Тяжело было перестраиваться на футбол премьер-лиги после второго дивизиона?
- Мне кажется, после одного сбора я уже втянулся, примерно понимал, что от меня требуется на футбольном поле.
- Главным тренером “Волги” на тот момент был Юрий Калитвинцев, насколько он повлиял на твою футбольную карьеру?
- Вообще, именно он поверил в меня, и я оказался в команде премьер-лиги. Юрий Николаевич доверял, ставил в состав, психологическая поддержка играет большую роль в игре футболиста.
- Когда ты играл за “Волгу” в премьер-лиге в СМИ появилась информация о том, что твою игру просматривали селекционеры сборной Армении, насколько правдивой была эта информация?
- Да, со мной связывались люди близкие к армянскому футболу. Они хотели пригласить меня на сборы, но со временем контакты прекратились.
- “Волга” в том сезоне покинула премьер-лигу, в чем была причина этого?
- Мне кажется, когда футболистам не платят по шесть месяцев тренеру тяжело готовить команду к матчам. Думаю, главная причина вылета была в финансовом плане, а не в игровом.
- Но в течение двух сезонов в первом дивизионе у нижегородской команды тоже постоянно были проблемы с финанированием...
- Мне кажется, что в каждой команде бывает по-разному. Кого-то эти проблемы сплачивают, а у кого-то опускаются руки.
- Как ты считаешь, такое огромная география первого дивизиона и большое количество перелетов это нормально?
- Во втором дивизионе, конечно, по большей части команды передвигаются на автобусах. В этом плане игрокам удобнее,  можно полежать, отдохнуть. В первом дивизионе передвижение в основном на самолетах, ноги затекают, но со временем привыкаешь. Конечно, это тяжело и было много разговоров о разделении первого дивизиона на зоны, но пока это только разговоры.
- “Волга” после сезона 2015/16-го годов прекратила существование, и ты остался без команды, куда дальше закинула судьба?
- Так получилось, что еще в сезоне у меня была травма, пришлось делать операцию. Восстановление заняло полгода, и это время я был без команды. Концовку прошлого сезона провел в московском “Торпедо”. Не смогли мы там выполнить задачу выхода в первый дивизион, проиграли важную игру “Чертаново”.
- Как возник вариант с возвращением в “Черноморец”?
- Контракт с “Торпедо” закончился, я стал свободным агентом, и Роман Орещук предложил рассмотреть возможность перехода в “Черноморец”. Посоветовался с близкими, и принял решение вернуться в родную команду. Очень приятно выходить на поле, когда на трибунах твои родные, друзья, болельщики, которые за тебя переживают.
- Ты не играл с “Афипсом” в матче первенства, смотрел игру со стороны, принял участие в кубковой игре, забил гол, но игра получилась очень тяжелой для “Черноморца”. Как ты считаешь,  почему матчи с этой командой получаются такими упорными?
- С “Афипсом” тяжело играть, наверное, всем командам, учитывая то, в какой футбол они играют и какую используют тактику. С другой стороны, считаю, что если им забить гол первыми, то играть будет значительно легче. В принципе, так в нашей кубковой игре и получилось.
- Ты не забил пенальти в начале матча с “Афипсом”. До момента твоего гола в ворота афипчан прошло довольно много времени, с какими чувствами ты играл после незабитого пенальти?
- Честно говоря, расстроился, что не забил, но была почему-то внутренняя уверенность, что мы все равно выиграем. Пришлось реабилитироваться, забить гол. Не скажу, что я весь матч хотел только забить, но так получилось, что Женя Касьянов дал очень хороший пас, и у меня вышло в касание пробить. Главное, что мы выиграли.

Комментарии  

 
#2 Санёк 1966 17.08.2017 21:43
Артур! Мы всегда придём на твою игру. Не бросай больше команду. Она и так уже брошена городской администрацией и НЕ ИМЕЕТ СПОНСОРА. Но времена добровольных физкультурных обществ давно прошли.... Сейчас нужны вложения, инвестиции, опорные игроки. Ведь цель любого клуба - это не препихон между основой и дублей с последующей продажей лидеров в более амбициозные клубы. а ЧЕМПИОНСТВО. Сначала в своём дивизионе, затем.... Эх, где ты, "Черноморец" образца 2000 года?
 
 
+1 #1 mister 13.08.2017 23:38
Артурик, ты по праву в лидерах команды! Так держать! Приятно смотреть на грамотные распасовки и передачи, приводящие к голу, как вчера, например! Да и сам ты можешь забивать, хотя пенальти не всегда удаются, может и не надо их тебе исполнять. И желаю в этом сезоне всё-таки взять рынду! Уж ты её точно заслужил! *2 *4
 

2011-17 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!