Алексей Абрамов: "Во втором круге наверстаем упущенное"

Миниатюрный и быстроногий хавбек – Алексей Абрамов в первом круге пропустил лишь три матча, да и те из-за травмы. В «Черноморце» полузащитник появился в нынешнее межсезонье и сразу завоевал симпатии местной публики.

 

 

 

 

 

 

Расскажи, как ты начинал в футболе?
- Футбол начал играть поздновато, в 15 лет. Уехал я из родного Северо-двинска в Архангельской области в ярославский «Шинник». Попал в спор-тивный интернат. Первым моим тренером был Дмитрий Павлович Смир-нов. В «Шиннике» началась моя футбольная карьера. В 2007 году я поехал в Латвию, где играл два года, а затем еще два года в ФК «Астрахань».
- Какая команда запомнилась больше всего?
- Наверное, ярославский «Шинник» - там я начинал свою карьеру, был в дубле и немного занимался с основой. В Латвии было интересно. Сейчас, в «Черноморце», мне очень приятно играть с ребятами, которые играли в премьер-лиге. Многому у них учишься.
- Какой матч за «Черноморец» считаешь самым успешным для себя?
- Наверное, наши матчи в Новосибирске и Красноярске были лучшими. Ситуация была тяжелая и нам надо было обязательно брать очки. У нас многое получалось, жаль только, что у «Сибири» не выиграли.
- Голов пока за «Черноморец» ты еще не забивал, а какой гол самый памятный для тебя в карьере?
- Конечно буду стараться открыть свой лицевой счет в играх за «Черноморец», но важнее, чтобы команда побеждала и я был полезен ей. А самый памятный гол я забил в Латвии ударом издали под перекладину.
- Алексей, а ты сразу нашел себе амплуа на поле ?
- Нет, сначала меня тренеры ставили в нападение, но потом, все чаще на край полузащиты. Мне здесь комфортнее играть, хотя в Астрахани я пару матчей провел в защите.
- Как тебе Новороссийск?
- Курортный город, и очень красивый. Очень нравиться набережная. Морс-кой воздух, чистый.
- Какие пожелания будут болельщикам?
- Я думаю, стоит извиниться перед ними за столь не убедительный первый круг. Мы приложим максимум усилий, чтобы радовать их победами и турнирными показателями. Во втором круге наверстаем упущенное. Желаю им здоровья, и несмотря ни на что, верить в нас и поддерживать в любой ситуации.

 

Евгений Москвин

2011-17 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!