Виктор Цапаев: «Черноморец» запланировал четыре сбора»

Корреспондент "НР" побеседовал с генеральным директором "Черноморца":

 

 

 

Хотя игроки «Черноморца» после окончания официальных игр этого года распущены по отпускам, работа в футбольном клубе не прерывалась ни на день.
С вопросом «Что ожидает нашу команду?» мы обратились к генеральному директору клуба Виктору Цапаеву.
– Нами разработан предварительный план подготовки команды к продолжению первенства. Запланировано всего четыре тренировочно-подготовительных сбора. Три из них команда проведет в Новороссийске, а один – в самом конце, на выезде. Где именно, пока не решено.
– С кем-то из игроков руководство клуба планирует расстаться?
– Раньше времени об этом говорить не хотелось бы. Я думаю, что веское слово в этом вопросе должно оставаться за тренерами. В любом случае сообщать об этом игрокам, когда они находятся на отдыхе, не стоит. Главное – направить всю работу по составу команды на улучшение.
– В этом году на Центральном стадионе появилось много новинок: зажжено табло, установлено ограждение, смонтирована система видеонаблюдения. Появится ли в следующем году что-то новое?
– Планы по стадиону у клуба есть, ведь он до сих пор еще недостроен. К тому же в замене нуждаются кресла на трибунах, ремонта требуют осветительные вышки. Но все будет зависеть от финансирования на следующий год, мы ведь бюджетная команда.
– Могли бы назвать тройку лучших игроков команды?
– Не только тройку, но и пятерку, и десятку. На самом деле, на поле сумели проявить себя многие игроки, но выделять кого-то сейчас не хотелось бы. Лучше я вам отвечу по окончании всего турнира.
– Сейчас многие руководители команд стали высказываться за то, чтобы вернуться к системе «весна-осень». Какую позицию занимаете вы в этом вопросе?
– Я бы тоже хотел вернуться к старой проверенной схеме: один год – один чемпионат. Переход на новую схему ничего не дал ни клубам, ни сборной. Сейчас у нас перерыв в пять месяцев. Такого в мире больше нигде нет. К тому же таким клубам, как наш, гораздо легче было вписаться в календарный финансовый год и уже от этого планировать свою работу.

Евгений Лапин

Комментарии  

 
#4 POLKOVnik 18.12.2013 15:12
...Главное – направить всю работу по составу команды на улучшение..., правильно сказано. 100% ))), поэтому Сергея Веркашанского и продали !!!!
 
 
#3 Vlad666 16.12.2013 13:25
Услышать бы слова ВИСа по поводу всего,что происходит ;-) Но это всё из области фантастики конечно.Просто интересно,что там в верхах планируется.Но что-то нечистое там.Мутят воду наши власти,в общем как и в 90-е.
 
 
+1 #2 Сергей Шахвердов 15.12.2013 21:51
Цитирую Джонни:
Сергей, а не планируется ли интервью с Александром Кочубеем? Было бы интересно услышать небольшое подведение итогов за этот год и планах дубля на следующий. Спасибо :-)

Джонни, честно говоря не планировали. Скоро будет интервью другого человека, тьфу-тьфу. Думаю будет интересно.
 
 
+1 #1 Джонни 14.12.2013 11:57
Сергей, а не планируется ли интервью с Александром Кочубеем? Было бы интересно услышать небольшое подведение итогов за этот год и планах дубля на следующий. Спасибо :-)
 

2011-19 © Официальный сайт ОАО ФК «Черноморец» Новороссийск
Все права защищены.
При полном или частичном копировании информации в сети интернет, гиперссылка на сайт обязательна!
При использовании материалов в СМИ необходимо указать первоисточник!